Алкоголь есть практически любой. От пива до водки и виски. Может не найтись любимого бренда, но наверняка будет приличный местный или экспортный аналог.
Не обнаружены, несмотря на упорные поиски:
Абсент,
Бехеровка.
Наверняка есть что-то ещё из алкогольных артефактов, но это уже область узкой специализации.
Что можно порекомендовать?
Постараться вообще не употреблять. Жарко тут, и посему алкогольное опьянение стремительное, хлесткое и беспощадное. Особенно в первые день-два, когда вы и так измотаны перелетом.
Если уж решились – попробуйте местного пива. Есть три основные марки:
Сингха
Чанг
Лео
Попробуйте различные вариации на тему классик, драфт, лайт и т.д., я практически уверен, что вы подберете себе то, что вам больше всего по вкусу. Учитывайте, что пивные бутылки в Таиланде отличаются от наших пивоизмещаемостью в 0,6 литра.
Из крепких экспортных напитков, продаваемых в Таиланде, пальму первенства держит виски «100 pipers» или «100 дударей», как говорят наши туристы. Чем оно заслужило популярность? Во-первых – это все-таки производство «Чивас Бразерс», и «100 pipers» наследует все общепризнанные плюсы бренда. Во-вторых – оно объективно не плохо на вкус и довольно не дорогое.
Интереса ради можно продегустировать крепкое спиртное местного розлива – виски Hong-Thong или ром Sang-Song.
И да! Не забываем, что Таиланд – это однозначно одна из лучших стран для приготовления и употребления мохито.
Рецепт мохито
Здесь в изобилии (магазины сети 7/11) продается белый ром, лёд и минералка. Остается на ближайшем тайском рынке купить лайм и мяту. Вуаля! Вот, что нам понадобится приблизительно на 2 бокала:
Мята свежая |
10 г |
Лаймы |
½ шт. |
Тоник |
400 мл |
Сахар тростниковый |
10 г |
Ром светлый |
30 мл |
Сначала режем лайм на четыре дольки, из каждой выжимаем в бокал сок. Листочки мяты режем достаточно крупно и кладём в бокал вместе с дольками лайма и сахаром.
Теперь растираем всё содержимое бокала, бокал доверху засыпаем колотым льдом, добавляем 2 столовые ложки рома и доливаем тоником.
Россия:
Таиланд: