Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Прогресс строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
10.12.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
Прогресс строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018.

Аренда недвижимости в Таиланде. Детали и особенности

Процедура аренды жилья в Таиланде

Перед тем как мы детально разберем процедуру аренды жилья в Таиланде, позвольте обратить ваше внимание на то, что услуги нашего агентства являются бесплатными для арендаторов.

Для начала вы находите понравившейся объект на нашем сайте. Вы также можете оставить заявку на сайте, и мы подберем недвижимость для вас. Есть ряд параметров, которые необходимы для подбора вариантов, наиболее отвечающих вашему запросу, а именно:

  • Тип недвижимости — квартира, вилла, таунхаус и т.п.
  • Даты заселения и выселения
  • Необходимое количество спален (именно спальных комнат)
  • Предпочитаемый район и место проживания
  • Расстояние до моря
  • Наличие бассейна/тренажерного зала
  • Количество детей и их возраст
  • Бюджет

Также хочется обратить внимание на то, что предоставление краткой информации о том, как вы планируете проводить отдых, поможет нам подобрать наиболее подходящие вашим критериям и предпочтениям объект.

После получения запроса мы подбираем несколько вариантов, указывая детальную информацию о каждом. Вы можете отобрать наиболее понравившиеся, после чего мы предоставляем окончательные условия по аренде того или иного объекта:

  • Окончательная стоимость аренды жилья
  • Сумма бронировки и страхового депозита
  • Дополнительные расходы — электричество/вода, уборка, чистка бассейна, уход за садом

После окончательного согласования всех деталей мы вышлем образец договора об аренде (просим обратить внимание, что договор составляется только на английском языке), а также инвойс, по которому вы сможете забронировать жилье. Для бронировки жилья требуется внести сумму бронировки, которая обычно равна сумме страхового депозита, хотя данный аспект может различаться от объекта к объекту.

Самые удобные варианты бронировки:

  • Перевод через Western Union на имя директора компании
  • Банковский перевод на счет компании

Возможны также и другие варианты:

  • Электронные платежи — Pay Pal, Webmoney
  • Передача наличных через друзей

После того, как вы внесли бронировку мы высылаем копию приходного ордера о получении денег владельцам жилья и подтверждение бронировки на адрес вашей электронный почты.

Просим заметить, что заселение в нерабочее время оплачивается отдельно заселяющему вас брокеру.

Страховой депозит при аренде жилья

Данная сумма вносится в качестве гарантии того, что некоторые небольшие неуплаты (вроде коммунальных услуг) или небольшой ущерб имуществу (разбитая посуда) будет покрыт. При этом сумма страхового депозита не является суммой максимальной ответственности. Так, например, разбив телевизор, стоимость которого превышает сумму депозита, вы будете обязаны покрыть его стоимость. В ином случае у вас могут возникнуть проблемы с местными правоохранительными органами, а также вылетом из Таиланда.

Размер депозита нельзя установить точно, исходя из расчета других цифр, так как его величина зависит, прежде всего, от хозяина.

Обычно при краткосрочной аренде сумма депозита может составлять от 30 до 70% от общей суммы аренды. При долгосрочной аренде (полгода–год) депозит составляет сумму равную месячной или 2х месячной плате.

Страховой депозит возвращается по выселению, в случае если жилью, а также имуществу внутри не был нанесен ущерб.

Вы также можете оставить депозит в долларах или евро (если хозяин не против этого). В таком случае, по выселению вы получите обратно твердую международную валюту. Внесенные ранее баты, по заселению, зачисляются как часть арендной платы.

Дополнительные расходы

Стоит отметить, что арендатор практически всегда обязан покрыть расходы, связанные c коммунальными услугами, если конечно не существует предварительных договоренностей с хозяином. В Таиланде нет единого тарифа на электричество и воду.

Цена за киловатт может варьироваться в пределах 3–8 бат.

Цена за кубометр воды может варьироваться в пределах 25–40 бат.

Кроме этого арендатор в большинстве случаев должен заплатить за финальную уборку, то есть уборку по выезду, и стирку белья, для того что бы следующий постоялец мог въехать в убранное и готовое к заселению жилье. Вышеуказанные расходы могут быть вычислены из внесенного вами депозита, что является нормальной практикой.

Уборка и стирка белья, во время проживания, оплачивается, как правило, отдельно.

Интернет и кабельное телевидение могут входить или не входить в стоимость, в зависимости от договоренностей с хозяином. Обычно хозяева идут на уступки в случае длительной аренды.

Если рассматривать длительное проживание в доме, можно выделить также расходы, связанные с уборкой сада и чисткой бассейна, если таковой имеется. Данные расходы есть предметом обсуждения с хозяином — кто оплачивает те или иные услуги.

Краткосрочное проживание в вилле класса люкс подразумевает включение тех или иных услуг в стоимость, наличие которых мы указываем при предоставлении информации об объекте.

Обсуждение аренды недвижимости в Таиланде на форуме