Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Новые инвестиционные условия New Nordic Group. New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
12.03.2020
New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
25.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
Прогресс строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.
23.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.

Аренда жилья с посредником

arenda-zhilya-s-posrednikom.jpg

Аренда квартиры в Паттайе через посредника

Итак, ищем вариант для аренды: «квартира, Паттайя». Посредник — нужен или нет, что учесть при поиске посредника, труднее или проще будет арендовать квартиру самостоятельно, как выбрать посредника.

Поиск квартиры в Паттайе с посредником: плюсы и минусы

arenda-zhilya-s-posrednikom-2.jpg

Поиск квартиры в Паттайе через посредника имеет смысл в том случае, если у вас нет времени. Ну, вот совсем нет. Собственно, плюсы работы с посредником:

- Вам не придется самостоятельно искать подходящие варианты и терять время;
- Хороший риэлтор, как правило, знает достаточно языков, так что вам не придется мучиться, подыскивая подходящее слово, чтобы выразить свои желания;
- Вам не придется тратить время на изучение тонкостей тайского рынка недвижимости.

Если же у вас есть достаточно лишнего времени, чтобы изучить все это самостоятельно, то, наверное, нет смысла искать жилье через посредника. Потому что:

- Это, естественно, лишние траты. Посреднику полагается платить.
- В этой сфере достаточно часто встречаются мошенники. Никто не гарантирует, что вам не попадется такой.
- Если даже друзья посоветуют вам обратиться к гарантированно хорошему и честному посреднику, может случиться так, что к моменту обращения он просто уже не будет работать в этой сфере. Риэлтор в Таиланде — очень недолговечная профессия, поскольку не гарантирует постоянного заработка.

Так что, вбивая запрос «квартира, Паттайя, посредник», стоит хорошо взвесить все плюсы и минусы.

Аренда квартиры в Паттайе без посредника. Самостоятельный поиск

arenda-zhilya-s-posrednikom-1.jpg

Многие туристы, приезжая в Паттайю, просто выбирают понравившийся район и ходят по улицам, отыскивая объявления о сдаче жилья в аренду. Сравнивают варианты, изучают рынок сами. Но в этом случае нужно, во-первых, где-то для начала поселиться, во-вторых, все-таки достаточно неплохо представлять себе ситуацию на рынке недвижимости Паттайи, в-третьих, что весьма важно, - иметь много свободного времени. И это свободное время вам придется тратить не на отдых и возможность расслабиться, а на беготню по улицам в поисках подходящего варианта. Причем каждый раз, как вам будет казаться, что вот он — тот самый — обязательно найдется что-то лучше и дешевле. А потом вы решите вернуться к старому варианту, а его уже не будет. Потому что радушные хозяева всегда готовы откликнуться на первый же звонок потенциального арендатора. И «тот самый вариант» к вашему возвращению уже окажется занят. И опять придется начинать поиски… И — да — никто не гарантирует, что с вас возьмут гораздо больше, чем на самом деле стоит аренда подобного жилья. Так что… плюсы — нет дополнительных трат, минусы — очевидны.

Некоторые нюансы: аренда квартиры в Паттайе без посредника обойдется дешевле, чем аренда дома в таком же районе. Стоимость аренды зависит от сезона, длительности срока (чем меньше срок, тем дороже), района, близости к морю. Чем дальше квартира находится от центра, тем дешевле стоит аренда, но тем больше придется тратить на транспорт.

Квартира в Паттайе через посредника — агентство недвижимости

По сравнению с перечисленными выше вариантами аренда квартиры в Паттайе через агентство недвижимости имеет ряд преимуществ. Это и фиксированная цена за услуги, и гарантированное качество, и возможность выбора из оптимальных вариантов, и добросовестный подход к делу, и непосредственная работа напрямую с надежными застройщиками. Но, выбирая агентство, нужно удостовериться в том, что вы, опять-таки, не имеете с мошенниками.