Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 04 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 04 Декабря 2019.
04.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 04 Декабря 2019.
Прогресс строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 03 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 03 Декабря 2019.
03.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 03 Декабря 2019.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 27 Ноября 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 27 Ноября 2019.
27.11.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 27 Ноября 2019.

Автострады, дороги и транспорт. Дорожное движение в Таиланде

Движение в Таиланде левостороннее. Впрочем, Таиланд в этом не уникален, по левой стороне ездят во многих странах мира, но к этому нужно привыкнуть. Правила те же, что и у нас, но наоборот – кто слева, того теоретически и нужно пропустить. Мотоциклы и мопеды очень распространены, что вносит определенную долю хаоса на дорогах, поэтому мы бы рекомендовали вам без особой необходимости не садиться за руль. И на мопед тоже. Решением вашей транспортной проблемы будет мотобайк-такси, которое за пару долларов отвезет вас из точки А в точку Б. Или знаменитый не менее, чем сам Таиланд, тук-тук (сонгтэо). Если вы таки решились и хотите сесть за руль самостоятельно, но с левосторонним движением до этого не сталкивались, потренируйтесь сначала на парковке. Сначала постарайтесь просто проехаться в одну сторону, придерживаясь левой стороны, развернуться и вернуться на исходную точку все так же придерживаясь левой стороны. Подавите желание принять правее. Выедете с парковки, поверните налево в левый ряд, еще раз подавите желание принять правее. Проедьтесь в потоке пару километров. Не делайте резких движений и не реагируйте на сигналы – с большой долей вероятности сигналят не вам, а вездесущим мопедам. Развернитесь и вернитесь обратно на парковку. Оставьте машину или байк на парковке и поруляйте пару часов, чтобы полученный опыт уложился в голове. Обычно такого нехитрого тренинга хватает даже малоопытным водителям, чтобы освоиться с непривычным большинству европейцев левосторонним движением.

Практически весь Таиланд пересекают артерии магистралей. Дорожное покрытие на основных автострадах Таиланда весьма приличное и ремонтируют их очень оперативно. Крупные магистрали в последнее время изготавливают в виде монолитных кусков из армированного бетона, а после, в зависимости от назначения будущей дороги, сверху могут накатать слой асфальта. При отсутствии его, вы будете слышать характерный звук стыков «бетонки» при езде, но он не мешает и не раздражает. На дорогах много люков ливневой дренажной системы и сливных решеток, которые при даже небольшом дожде становятся неимоверно скользкими! Въехал на такой люк на скорости и слетел с дороги.

Обсуждение дорожнего движения в Таиланде на форуме