Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Новые инвестиционные условия New Nordic Group. New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
12.03.2020
New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
25.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
Прогресс строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.
23.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.

Автострады, дороги и транспорт. Дорожное движение в Таиланде

Движение в Таиланде левостороннее. Впрочем, Таиланд в этом не уникален, по левой стороне ездят во многих странах мира, но к этому нужно привыкнуть. Правила те же, что и у нас, но наоборот – кто слева, того теоретически и нужно пропустить. Мотоциклы и мопеды очень распространены, что вносит определенную долю хаоса на дорогах, поэтому мы бы рекомендовали вам без особой необходимости не садиться за руль. И на мопед тоже. Решением вашей транспортной проблемы будет мотобайк-такси, которое за пару долларов отвезет вас из точки А в точку Б. Или знаменитый не менее, чем сам Таиланд, тук-тук (сонгтэо). Если вы таки решились и хотите сесть за руль самостоятельно, но с левосторонним движением до этого не сталкивались, потренируйтесь сначала на парковке. Сначала постарайтесь просто проехаться в одну сторону, придерживаясь левой стороны, развернуться и вернуться на исходную точку все так же придерживаясь левой стороны. Подавите желание принять правее. Выедете с парковки, поверните налево в левый ряд, еще раз подавите желание принять правее. Проедьтесь в потоке пару километров. Не делайте резких движений и не реагируйте на сигналы – с большой долей вероятности сигналят не вам, а вездесущим мопедам. Развернитесь и вернитесь обратно на парковку. Оставьте машину или байк на парковке и поруляйте пару часов, чтобы полученный опыт уложился в голове. Обычно такого нехитрого тренинга хватает даже малоопытным водителям, чтобы освоиться с непривычным большинству европейцев левосторонним движением.

Практически весь Таиланд пересекают артерии магистралей. Дорожное покрытие на основных автострадах Таиланда весьма приличное и ремонтируют их очень оперативно. Крупные магистрали в последнее время изготавливают в виде монолитных кусков из армированного бетона, а после, в зависимости от назначения будущей дороги, сверху могут накатать слой асфальта. При отсутствии его, вы будете слышать характерный звук стыков «бетонки» при езде, но он не мешает и не раздражает. На дорогах много люков ливневой дренажной системы и сливных решеток, которые при даже небольшом дожде становятся неимоверно скользкими! Въехал на такой люк на скорости и слетел с дороги.

Обсуждение дорожнего движения в Таиланде на форуме