Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Прогресс строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
10.12.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
Прогресс строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018.

Бизнес в Таиланде

Основное и самое первое правило:
Запомните: всё должно быть записано на бумаге и подписано всеми потенциальными участниками.
Причём, всё – это зачит именно ВСЁ.
Т.е., все договорённости, изменения договорённостей и апдейт изменений в договорённостях. Не получается собрать всех вместе для подписания? Пошлите всем e-mail с апдейтами. В этой связи большая роль отводится секретарю. Это летописец раскладов.

Важно: почему всё так жёстко?
Ответ: потому что в Тае мы находимся вне локальных «понятий». Совсем.
Т.е., очевидно, что есть полицейские и иммигрэйшн, который предлагают свою поддержку в обмен на деньги. Т.к. в стране достаточно жёсткое трудовое законодательство, здесь вполне есть, что нарушать. Следовательно, есть и те, кто возьмёт деньги и закроет на это глаза. В общем, всё, как всегда. Ничего особенно нового.
НО! Это не «понятия». Это бытовая коррупция. Тайские же «понятия» нам недоступны по причине менталитета.
Тайские «понятия» - это понимание, в каких моментах считается социально допустимым сказать «да, я сделаю» - и не сделать. И потом спокойно себе спать, т.к. для всех, в этом случае, невыполнение своих обязательств,  это совершенная норма.
А когда твоё «да» - это совсем-совсем жёсткие обязательства.
Сложно сказать, что является первопричиной такой ситуации. Скорее всего, всё сразу. И буддизм, и языковой разрыв, и отсутствие зимы, которое провоцирует совершенно странные вещи и отношения.
При этом, абсолютно очевидно, что «понятия» имеют место быть в тайских взаимоотношениях, но, скорее всего, они на нас (фарангов) не распространяются.
Посему, при возникновении ЛЮБОЙ спорной ситуации, обратиться к «решалам» для удачного исхода дел не получится.
Т.е., очевидно, что первым рывком одного из компаньонов будет: «а я вот ща позвоню «моему?!?!» полицейскому, он приедет и порвёт всех на тряпочки, потому что мы с ним кореша».
В Тае через это проходили практически все. Но это только поначалу.
Так вот, такое решение - это глобальное заблуждение. Потому как никакие они с ним не кореша — ну, вот совсем. Просто по причине того, что у них финансово-денежные отношения, а не понятийные. И вмешиваться полиция будет только до черты «а мне ничего не будет!». А вот как только появится подозрение, что за это что-то да «будет» – все вернутся в нейтральное состояние, и процесс пойдёт своим чередом.
А что значит - что-то «будет»?
Объясняю. Это либо появится представитель в погонах с другой/третьей стороны. Либо будет официальная заява в суд. Ибо, как правило, в ответ на такой вот «наезд» всегда следует подача в суд… и потом вас ждут года 3-4 «весёлых» разбирательств. Да-да… именно - в суд. В Таиланде это один из действенных методов разрешения споров и конфликтов. Кроме того, это дорого и долго. Но зачастую других вариантов просто не существует.

Отсюда следует интересный и полезный для нас вывод: невозможность попадания в «понятийное» поле означает невозможность создания полноценной иностранной (фаранговской) мафии, т.к. для этого нужна смычка государственных структур с криминалитетом… И если с последним в Таиланде особых проблем нет (как и везде, впрочем), то вот смычки с гос структурами не получается. Какая может быть смычка, если вы с трудом друг друга понимаете? А криминалитет, свободно говорящий по-тайски, мы ещё не смастерили.

Обсуждение бизнеса в Таиланде на форуме