Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Новые инвестиционные условия New Nordic Group. New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
12.03.2020
New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
25.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
Прогресс строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.
23.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.

Буддизм в Таиланде

buddizm-v-tailande.jpg

Буддизм в Таиланде довольно своеобразный. Его отличает перенос акцента с доктрины спасения на этические нормы. 

Наиболее важным в этих нормах является не философия нирваны и медитация, а вполне понятные народу концепция кармы и перерождения, заслуги и греха, и, что более важно, тайцы верят во влияние своих поступков на их текущую жизнь. Причем, накапливая заслуги, они не становятся эгоцентристами, поскольку способы получения заслуги - это акты милосердия и выполнение основных предписаний: не убивать ничего живого, воздерживаться от лжи, воровства, прелюбодеяния и пьянства. 

Правильное поведение по отношению к окружающим, поддержание достойных человеческих отношений - необходимое условие сохранения положительных накоплений. Идеалом поведения считается умеренность, сдержанность, миролюбие, не агрессивность. Спокойствие и выдержка - норма общественных отношений.

buddizm-v-tailande-1.jpg

Вероятно, по большей части этим и объясняется удивительно спокойное отношение тайцев к окружающему миру. Мир вокруг течет, а не бежит, и все дела и поступки местного населения имеют примерно такой же, мирный и текучий, характер. Тайцы дружелюбны и улыбчивы, никуда не спешат, как бы перетекают изо дня в день. В то же время дела не стоят на месте, все делается вовремя, просто без паники и спешки.

Буддизм в Тае имеет свои особенности. Практически каждый мужчина-таец принимает временный постриг в монахи. В общем-то, этого можно и не делать, но пропустить столь важную часть биографии здесь как-то стыдно. Ритуал пострига проводится в начале сезона дождей. Кроме основных своих занятий монахи собирают подаяние, причем делать это положено вне зависимости от степени богатства и положения в обществе. Кроме мужчин, познать буддизм изнутри могут также мальчики, как правило, из бедных крестьянских семей, которых родные отдают в храмы. Такая «должность» называется «храмовый ребенок», а заниматься детям приходится разной бытовой работой и обучением. Кормят, правда, бесплатно.

buddizm-v-tailande-2.jpg

Что касается женщин… В теории, они могут стать послушницами, даже принимают постриг и носят специальные одежды, только белые, но… все это как бы… неофициально. В общем-то, при желании женщина может даже стать монахиней, - в Тае есть женский буддистский монастырь, - но тоже чисто условно. Хотя правил и запретов в буддизме для слабого пола даже больше, чем для мужчин.

Обсуждение буддизма в Таиланде на форуме