Продажа:

в Таиланде:
Line
06-161-47-161

Аренда:

в Таиланде:
Line
06-161-47-161
Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Новые инвестиционные условия New Nordic Group. New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
12.03.2020
New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
25.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
Прогресс строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.
23.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.

Что такое кондоминиум

Кондоминиум в Таиланде – это многоквартирный частный дом, деятельность и управление, которым осуществляется всеми собственниками квартир в здании, посредством жилищного комитета, менеджера юридического лица, и управляющей компании, которая занимается непосредственно всей административной и исполнительной работой в здании в качестве компании-подрядчика.  
У каждого кондоминиума есть устав, который регулирует отдельные легальные положения в здании, например количество членов в жилищном комитете, размер бюджета и амортизационного фонда и т.д., а также домовые правила, которые прежде всего призваны урегулировать пользования собственниками квартир общей территории и инфраструктуры на ней, а также указания по нормам поведения в здании во избежание конфликтных ситуаций между собственниками (например, запрет шуметь в квартирах после 9-10 вечера).

Любой кондоминиум в Таиланде имеет под собой юридическое лицо, которое после ввода здания в эксплуатацию регистрируется в местном Земельном Департаменте (Land Department).
На кондоминиум оформляется чанот (свидетельство о собственности), а также сопутствующие документы, а которых описаны характеристики кондоминиума как строения, к-во квартир, размер жилищного комитета и т.д.
Документ, который регулирует деятельность кондоминиума в рамках закона, называется Акт о Кондоминиуме (последняя редакция вышла в 2008 г.). Ознакомиться с ним на английском языке вы можете ЗДЕСЬ.
Акт о Кондоминиуме содержит в себе основную информацию, касательно того, как должен функционировать кондоминиум, права собственников, полномочия всех сторон, занятых в администрировании здания, указания и требования к проведению общих собраний и собраний жилищного комитета, и т.д.

Подытоживая, кондоминиум это жилое здание, в котором все собственники квартир могут принимать решения касательно деятельности кондоминиума, путем принятия решений на общих собраниях, а управляющая компания осуществляет принятые решения и выполняет поточную административную работу в рамках бюджета здания, который формируется путем ежегодных коммунальных сборов, которые платят собственники квартир.
Жилищный комитет и менеджер юридического лица осуществляют наблюдательную функцию за деятельностью управляющей компании и соблюдения правовых норм, указанных в Акте о Кондоминиуме.
Подробнее о других аспектах деятельности кондоминиума мы поговорим в следующих статьях.