Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Новые инвестиционные условия New Nordic Group. New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
12.03.2020
New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
25.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
Прогресс строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.
23.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.

Деньги

Деньги в Тае значат много.
Не так много, как кажется на первый взгляд… Т.к. «люди гибнут за металл» - это явно не про Тай… Но - действительно много.
Здесь следует понимать одну странную особенность. Деньги тайцам нужны, что бы им было сабай-сабай. Т.е., беспроблемная, спокойная, ровная жизнь. Т.к. корячиться ради денег в виде з/п никто не собирается, то каждое вынужденное бизнес-усилие тайцы будут оценивать, и оценивать дорого.
И вот это вот обстоятельство непосредственно влияет на норму прибыли. Практика показывает, что в вопросе прибыли никто сильно не стесняется. 2-3 конца в ценообразовании никого не смущают. Но и в этом проявляется тайское «единство и борьба противоположностей».
Тайцы легко открывают 2-3 магазина рядом. С практически одинаковым ассортиментом. И никто никого не «выжимает». Никто не демпингует, никто никого не поджигает. Все сидят в своих лавках… кушают острый салатик сом-там и обсуждают беспощадные в своей художественной ценности тайские сериалы.

Надо отметить, что руку к этому приложило и государство. Депозитная процентная ставка в банках – смешная - что-то на уровне 1,25% годовых. Это если 5-летний безотзывный депозит. Посему, хранить деньги в банке невыгодно. И разумным вариантом является вложения денег в бизнес. А именно – в купи/продай. Отсюда – неимоверное количество всевозможных магазинов по всему Таю. Кто ищет спокойной торговли – торгует стройматериалами. У труб и болтов – весьма длительный срок хранения. Но и прибыли там относительно небольшие. Но это тайцев не смущает. Помещения у них, как правило, в собственности. А бизнес – семейный. Налогообложение – номинальное. Посему, каждые 100 бат дельты превращаются в 100 бат прибыли для всей семьи. Да и вопрос, куда пристроить многочисленных родственников, снимается с повестки дня - всем найдётся работа.
Кто хочет большей движухи- торгует продуктами питания. 
Это же является корнем проблемы с русскоговорящим тур-бизнесом.
Вопрос не в том, приемлют ли тайцы русскоговорящих конкурентов на рынке. Деваться в любом случае некуда. Организованный туризм + языковой барьер… то, сё… да и привозили их тур-компании сами… Все это понимали и принимали. Проблемы начались, когда по привычке тур-компании начали вытеснять тайцев с привычных им бизнес-ниш. Транспортной и ресторанной. А уж когда, по привычке, народ начал играть в «тактику выжженной земли» а-ля «поработаю первый год в ноль, все схлопнутся, а я потом развернусь!!!», тайцы встали на дыбы, т.к. это опосредованно коснулось и их. Они, в отличии от нас, хорошо понимают, как сложно цены ПОДНИМАТЬ! И что такое, когда ты отработал высокий сезон в +3 копейки и у тебя впереди голодных и пустых месяцев шесть. А длинных инвесторов у тайцев, как вы понимаете, нет. 
Но в целом, востребованный тайцами бизнес или продукт, способен очень быстро обогатить предпринимателя. 

Валюта – Бат. Валюта крепкая, поскольку обеспечивается активами Таиланда. А это крупнейший в мире импортер риса.

В Таиланде вы без вопросов обменяете в банках практически любую СКВ мира. В некоторых туристических ларьках – у вас могут купить рубли. На снятие наличных посредством пластиковой карточки некоторые банки – эмитенты могут накладывать ограничения, а то и просто запрещать снять наличные в тайском банкомате. Т.е. расплатиться карточкой в супермаркете или ресторане – пожалуйста. А вот снять наличные в банкомате – иногда не получается. Выход – иметь под рукой всегда некоторое количество наличной валюты. Или идти с паспортом (загран, конечно же!) и карточкой в отделение банка.

Тайцы весьма трепетно относятся (и есть за что!) к монарху и членам его семьи. Не стоит прилюдно мять, рвать или расписывать купюры. На них есть портрет короля, и это может быть расценено как оскорбление.

Обсуждение всего что связано с тайскими деньгами на форуме