Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]home.ru

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Прогресс строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
10.12.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
Прогресс строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018.

Фаранг



Наверняка многие не раз слышали это слово от тайцев и задавались вопросом - кто же такие фаранги.
В целом фаранг аналогичен японскому слову гайдзин, хотя не всегда носит такого прямого негативного оттенка. 
Фаранг - это иностранец, а конкретнее выходец из Европы или Северной Америки, светлокожий, носитель западной культуры (цвет волос, усов и бороды не имеет значения). Для тайцев люди славянской внешности такие же фаранги как например и немцы с американцами - никакой разницы для тайцев нет.
Поэтому фаранг это ни в коем случае не араб или житель Африки.

Вообще для тайцев, по нашим наблюдениям, есть 4 основных группы людей - это азиаты, фаранги, негры и арабы. Пролатиносов как-то не стоит говорить, так как очень немногие тайцы подозревают кто это вообще такие. И да, в случае с тайцами национальность имеет мало значения. Всех кто подпадает под ту или иную категорию сводят в одну лебедку. Исключение составляют пожалуй только соседи - лаосцы, камбоджийцы, бирманцы, малайцы, китайцы и т.д.



Нельзя сказать, что для тайцев фаранг это какой-то единый собирательный образ западного человека. Для большого количества таек, приезжающих работать по одной из самых древних профессий в Паттайю, Бангкок и Пхукет из северо-восточных провинций, фаранг это ходячий кошелек, возможность удачно выйти замуж и при удачном стечении обстоятельств ничего не делать до конца жизни. Для обслуживающего персонала отелей, баров и ресторанов в Паттайе, это просто туристы, различной степени адекватности. Для серьезных бизнесменов из Бангкока фаранги это деловые партнеры. Отношение тайцев к фарангам зависит от того, в какой сфере жизни они пересекаются.

В тайской культуре и жизни фаранги все же занимают немаловажную роль - они одновременно предмет подражания и иногда нелюбви.
Любой уважающий себя таец, относящийся к высшему сословию (high society), считает абсолютно нормальным водить европейское авто, пользоваться айфоном, обустраивать жилье европейской бытовой техникой, пить дорогой алкоголь из Европы... и при этом вести себя довольно высокомерно по отношению к самим фарангам, в чьих странах многие вышеупомянутые вещи, которыми пользуется тот самый таец, сделаны.
И это не отпетая ксенофобия, это просто устои тайского общества. 
Им очень нравится все западное, но только внешняя оболочка, как фантик от конфеты - как фаранги одеваются, какую музыку слушают, какую еду кушают и т.п. 
Но тайцам не нравится когда в их привычный устой пытается вмешаться фаранг со своей организованностью, пунктуальностью, умением говорить прямо. Это похоже на человека, который строит из себя рокера, хотя на самом деле терпеть эту музыку не может.



Именно поэтому, с нашей точки зрения, фаранг в разном контексте может иметь как положительный, так и отрицательный характер. Особенно легко понять это по тому с какой интонацией таец произносит слово фаранг.
Фаранг турист, оставляющий деньги в стране, не пытающийся навязать тайцам свою точку зрения касательно того, как стоит себя вести, работать и т.д. - хороший фаранг.
А вот фаранг, который не изменяет себе, и при этом совсем не пытается понять тайскую ментальность - плохой фаранг и в буквальном смысле головная боль для любого тайца из сферы обслуживания. Иногда доходит до того, что тайцы просто отказываются предоставлять человеку услуги, прячась за стойку ресепшна или в закромах офиса, что совершенно недопустимо, когда речь идет о двух тайцах. Но об этом уже в другой статье.

Обсуждение нас самих на форуме