Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Прогресс строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
10.12.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
Прогресс строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018.

Где арендовать байк или авто в Паттайе

Везде, но посмотрите поближе к месту своей локации. Можно посмотреть в других местах, поближе к центру, потом вернуться к ближайшему пункту аренды и еще раз поговорить с хозяином. Арендодатель будет клясться, что на транспорт распространяется полная страховка (full insutance), но на деле она будет работать только если у вас права либо тайские, либо международного образца на управление данным транспортным средством. Да, Таиланд явзяется членом Венской конвенции, но наличие любых других прав (российских, украинских и других международных, разумеется), с большой долей вероятности рассматриваться тайским судом не будет. Скорее всего, хозяин закроет глаза, если вас случайно зацепит тук-тук и отремонтирует все по страховке, но если вы устроите полномасштабное ДТП с привлечением полиции, а права у вас не тайского образца или не открыта нужная категория, страховка работать не будет. И не стоит забывать о том, что наличие алкоголя у вас в крови автоматически отменяет действие любой страховки.

Талон техосмотра для мопеда или машины обязателен. Это такая небольшая квадратная бумажка 10х10 см, на которой очень много мелкого текста на тайском языке и несколько крупных цифр – год и т.д. 2557 год Таиланда соответствует европейскому 2014 году. Еще на талоне указана дата действия техосмотра с точностью до месяца, но вряд ли вы сможете его прочесть без помощи знакомого тайца. Короче, техталон должен быть и желательно на следующий год, т.к. первое, что будут у вас смотреть в случае остановки полицией – это этот самый техталон и если его при вас не будет, вас задержат до выяснения отношений с владельцем мопеда, то есть вашим арендодателем.

Второе – это наличие шлема. 90% штрафов в Таиланде случают за езду без шлема, надетого и застегнутого по всем правилам. Получив на руки документы на транспортное средство, первым делом идем и снимаем с этого всего копии, вплоть до квитанции об оплате аренды. Оригиналы аккуратно складываем дома, а вот копии смело кладем в мопед или машину. И помните о том, что самый важный документ – это телефон владельца или конторы где вы взяли транспорт в аренду. Сфотографируйте свой транспорт со всех сторон, прямо на глазах владельца, тк в последствии вам будет сложно доказать на словах, что эту конкретную царапину на боку оставили не вы, а предыдущие арендаторы.

Номерной знак сфотографируйте на мобильный, который постоянно с вами, это поможет вам отыскать свой байк на парковке. Моделей мопедов в Таиланде несколько десятков, а на парковке может находиться несколько сотен, и который именно из них ваш?

Обсуждение мест где арендовать транспорт в Паттайе на форуме