Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Новые инвестиционные условия New Nordic Group. New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
12.03.2020
New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
25.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
Прогресс строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.
23.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.

Храмы

hramy-4.jpg

Таиланд – чемпион в мире по количеству буддистских храмов. При посещении храма не забываем, что форма одежды здесь имеет значение. 

hramy-2.jpg

В храмы мальчики идут в брюках и футболках (не майках!). Девочки – в длинных юбках и с прикрытыми плечами. Естественно. Имеются в виду мальчики и девочки любого возраста. Кое-где юбки и шали выдают на входе, где-то предлагают купить.

Нужно ли вообще посещать храмы в Таиланде? Даже если вы приехали просто покупаться в море или потусить на ночных дискотеках и в клубах, храмы я бы посетить советовал. Потому что такого вы просто больше нигде не увидите. Тайские храмы — это, прежде всего, изумительно красиво. У каждого святилища, собственно, свои особенности, но хотя бы один-два посетить очень желательно. Такого вы не забудете. Есть храмы с бесплатным посещением, есть — с платным, цены везде разные.

hramy-1.jpg

Кроме соответствующей одежды, есть ряд правил, которые надо соблюдать при посещении святилищ. Обувь. Не надевайте дорогую, потому что при входе в храм ее придется снять и оставить у порога. Во всяких ритуалах можно принимать участие, но нужно четко выполнять все то же, что и монахи. Если сомневаетесь в своих способностях выполнить все, как надо, лучше понаблюдайте со стороны.

hramy-3.jpg

Статуя Будды. Почитается особо. Посетителям нельзя быть выше Будды. Забираться на статуи или фотографироваться рядом нельзя. В храме можно купить подношения Будде. Монаха можно попросить дать вам благословение. Иногда платно. Для этого надо опуститься рядом с монахом на колени, опустить голову и сложить ладони. И будет вам мантра и нитка-благословение на запястье. Кстати, женщинам нельзя ни говорить с монахом, ни касаться его (даже его одежды). Это правило туристы должны неукоснительно соблюдать. Монахам можно сделать подношение в виде денег или продуктов. Это приветствуется. У храмов есть свои часы посещения.

Как попасть в храмы? Достаточно просто. Один-два обязательно есть даже в самых маленьких деревушках. Обычно в отелях посетить храмы предлагается в рамках экскурсий. Можно поискать наиболее известные и интересные на карте и побродить самостоятельно. Многие храмовые комплексы достаточно большие, так что готовьтесь к тому, что можете на посещение одного храма потратить целый день. Когда заканчиваются часы посещения, задерживаться нельзя.

hramy.jpg

Из наиболее интересных храмов: Храм Изумрудного Будды. Сам Король участвует в церемонии переодевания Будды в сезонные одежды. Храм Лежащего Будды знаменит огромной покрытой золотом статуей. Белый храм — изумительное современное сооружение, похожее на облако. Храм Истины — знаменитый деревянный храм. И так далее...

Обсуждение буддистких храмов на форуме