Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Новые инвестиционные условия New Nordic Group. New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
12.03.2020
New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
25.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
Прогресс строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.
23.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.

Как общаться с полицейскими в Таиланде

Так как же общаться с полицейскими, если вас вдруг остановили? Все очень просто – улыбайтесь, говорите спасибо, соглашайтесь и ни в коем случае не повышайте голос, в Таиланде это считается верхом неприличия и верный способ зародить в офицере полиции мысль, что с вами что-то не так.

Вас остановили? Окей. В Таиланде не бывает полицейских «ловящих за перегар» или имеющих переносной знак ограничения скорости. Похоже, вы действительно что-то сделали не так, хоть вы и ехали в потоке местных жителей и делали то же, что и они. Воспринимайте это как обратную сторону жизни фаранга в Таиланде. Вам выпишут штраф. Вы можете попросить об одолжении офицера и оплатить штраф на месте. Скорее всего, он согласится. Сделайте это с улыбкой! Вам улыбнутся в ответ, попросят боше не нарушать и отпустят с миром, пожелав счастливого пути.

Стандартный штраф за нарушение составляет 600 батов и никто не будет отбирать у вас права или паспорт. Вы же помните, что паспорт нельзя отдавать никому? Что делать, если вас остановили, но у вас нет 600 батов на оплату штрафа или вам банально жаль столько денег, т.к. они у вас отложены на другие нужды. Улыбнитесь, разведите руками, покажите «уважаемому мистеру офицеру» кошелек с 300 батами и скажите, что все остальное потратили. Скорее всего, офицер посмотрит с непониманием на «странного фаранга», но улыбнется в ответ, перечеркнет на квитанции 600, напишет 300 и вопрос будет решен. Если же нет, то вам придется оплачивать штраф самостоятельно.

Типичный случай, если вас остановили в пригороде. Полицейский понимает, что вы не знаток местной инфраструктуры и без понятия где оплачивать штраф. Он может попросить вас подождать, сам поехать в ближайший участок и оплатить штраф за вас, снизив штраф за ваше ожидание, а через некоторое время привезет вам оплаченную квитанцию и сдачу. Ваше личное дело, забрать сдачу или оставить ее полицейскому. Если не снизит штраф – предложите ему 100 батов за хлопоты, он таки сделал одолжение, съездив вместо вас. В Таиланде всегда работает закон – как вы относитесь к человеку, так и к вам будут относиться в будущем. Но касается это не только конкретно вас, но и всех приезжих-фарангов. Не ройте себе яму необдуманными поступками.

Обсуждение общения с тайской полицией на форуме