Продажа:

в Таиланде:
Line
06-161-47-161

Аренда:

в Таиланде:
Line
06-161-47-161
Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Новые инвестиционные условия New Nordic Group. New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
12.03.2020
New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
25.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
Прогресс строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.
23.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.

Как оплачиваются счета в кондоминиуме

Как оплачиваются счета в кондоминиуме

Давайте разберем какие счета могут быть выставлены собственникам квартир в кондоминиуме и как их оплачивать.

а. Коммунальный сбор (common fee)

Коммунальный сбор всегда оплачиваются на год вперед.
Первый раз вы его оплачиваете при приеме-передаче квартиры от застройщика, вместе с амортизационным фондом. Оплачивается обычно или банковским переводом через местный банк на счет застройщика, или наличными.
Все последующие разы, счета на оплату коммунального сбора будут выставляться администрацией кондоминиума в определённый месяц, в зависимости от того с какого месяца по какой у кондоминиума фискальный год. Этот вопрос лучше всего уточнить у администрации.
Счета будут разосланы в почтовые ящики и отправлены на электронную почту.
Убедитесь, что у администрации есть ваш актуальный адрес электронной почты или альтернативные варианты как с вами связаться. Можно оставить домашний мобильный номер, но по нему вам вряд ли кто-то будет звонить, так как это недешево. Оставьте свои координаты в Viber, WhatsApp, а лучше всего заведите профиль в LINE, так как это самое ходовое приложение-мессенджер в Таиланде.
Помните, что если с вами будет невозможно связаться, и напомнить об оплате коммунального сбора, то это уже будет на вашей ответственности.
По закону администрация обязана вас только известить о том, что выставлены счета и выслать счет на оплату по почте или на электронную почту. Однако, в конце концов, своевременная оплата счета — это обязанность самого хозяина квартиры.
То есть, если вы оставили в свое время адрес электронной почты, который уже не актуален или закрыт, никто особо не будет напрягаться и пытаться до вас достучатся с целью напомнить, что нужно оплатить счета.

Теперь о том, как, собственно, оплатить коммунальный сбор.
а1. Если в момент выставления счета вы находитесь в Таиланде легче всего это сделать через офис администрации. Оплатить счет можно наличными прямо на ресепшене или в офисе администрации, хотя в некоторых кондоминиумах существует запрет на прием наличных средств.
В любом счете на оплату будут указаны банковские реквизиты юридического лица кондоминиума.
Если такой запрет в кондоминиуме существует нужно пойти в банк, желательно в отделение того банка, в котором у юр лица открыт счет, и произвести перевод. Обычно на счете должно быть указано в каком банке у юр лица открыт счет.
Вы берете нужную сумму наличными и счет на оплату коммунального сбора, приносите все это в банк, оператор переводит деньги на счет юр лица, вам выдают банковскую квитанцию о переводе средств.
После этого нужно принести квитанцию из банка на ресепшен или в офис администрации, где на основании этой квитанции вам выпишут квитанцию об оплате коммунального сбора (receipt).
Убедитесь, что в квитанции указано за какой период был оплачен коммунальный сбор, какая сумма стоит в квитанции, дата, когда была выписана квитанция, и наличие подписи бухгалтера или кассира, при чем лучше всего чтобы это было сделано от руки ручкой с синими чернилами, а не стояла цифровая подпись, но это не критично.
После этого, ОБЯЗАТЕЛЬНО, скрепите квитанцию из банка и квитанцию выданную вам от юридического лица, степлером и положите к себе в квартиру в шкафчик или в сейф так чтобы они не потерялись. А лучше всего заплатить в офисе лишние батов 10-20 и снять со всего этого копии, так чтобы копия или оригинал у вас были квартире в Таиланде, а что-то у себя дома.
Еще можно попросить сотрудников отсканировать обе квитанции и выслать изображения или .pdf вам на почту.
Ни в коем случае не выбрасывайте квитанции.
Связано это с тем, что если будет меняться управляющая компания, и в какой-то момент будет утеряна предыдущая бухгалтерия, вас могут попросить предъявить подтверждение оплаты предыдущих счетов, и если в  плане доказательств вам будет нечего предъявить могут возникнуть проблемы.
а2. Если в момент выставления счета вы находитесь дома, то есть за пределами Таиланда, то оплатить счет вы можете через международный банковский перевод или через ваше банковское приложение на мобильном.
Если вы это делаете через оператора в банке, проконсультируйтесь сколько нужно внести денег в вашей домашней валюте или в у.е. чтобы на счет юридического лица упала нужная сумма в батах, причем лучше всего перевести чуть больше. Например, если сумма годового сбора 20,000 батов, а курс доллара к бату 1:30 лучше переведите 700 долларов. Остаток, юридическое лицо, как правило, зачислит вам на депозит, о котором мы поговорим чуть позже.
Если вы делаете это через приложение на мобильном, нужно сделать все тоже самое, но нужную сумму просчитать самому.
В любом случае у вас должна будет остаться на руках или квитанция из банка о переводе средств или квитанция в электронном виде в случае с переводом через приложение.
Квитанцию нужно будет отправить на адрес электронной почты юридического лица. Если это квитанция из банка, то предварительно сфотографируйте ее или отсканируйте.
После этого бухгалтер сверится с выпиской из банка и когда ваши средства поступят на счет юридического лица, вам выпишут квитанцию, бумажную. копию которой положат в ваш почтовый ящик в кондоминиуме, а копию в электронном виде отправят на ваш адрес электронной почты.
Не забудьте известить администрацию о том, что вы совершили платеж. В выписке из банка в Таиланде, не будет указано кто отправил деньги на счет юр лица, поэтому важно выслать администрации квитанцию о переводе средств, если вы это делаете из-за границы.
а3. Третий способ — это заранее оставить сумму для оплаты коммунального сбора у администрации на так называемом “депозите”. Практически во всех кондоминиумах администрация предоставляет такую услугу.
Предположим, сейчас начало Марта, и вы планируете пробыть в Таиланде до середины Апреля, но счета на оплату коммунального сбора выставят только в Августе. Тогда можно оставить или перевести деньги администрации заранее, чтобы оплата коммунального сбора была осуществлена вовремя.
Когда вы передаете иди переводите деньги на счет юридического лица с припиской, что желаете положить эти средства на депозит квартиры, администрация будет использовать эти деньги для оплаты ваших счетов за электричество и воду, а конкретную сумму можно оставить для оплаты только коммунального сбора.
Принцип оплаты такой же, как и в предыдущих способах, с той лишь разницей, что это, по сути, отложенный платеж. Сперва вам выдадут квитанцию о внесении средств на депозит. Обязательно укажите, что эти деньги вы оставляете только чтобы оплатить коммунальный сбор, если не хотите, чтобы администрация использовала их для оплаты ваших счетов за воду или электричество в ваше отсутствие.
В момент, когда будут выставлены счета на оплату коммунального сбора, администрация спишет деньги с вашего депозита, и вышлет вам квитанцию об оплате коммунального сбора.
Сразу предвидим вопрос: а почему администрация не может сразу выписать квитанцию об оплате коммунального сбора, так сказать заранее, когда вы вносите нужную сумму предварительно?
Это связано с особенностями ведения бухгалтерии и системой учета, которые используют в кондоминиумах. Если у бухгалтера не открыты в базе (на компьютере) счета на оплату коммунального сбора, то и выписать квитанцию об оплате по тому или иному счету он соответственно не может. Поэтому и приходиться сначала класть деньги на депозит, а потом списывать их в момент, когда счета на оплату выписываются.
Такой вариант оплаты нужно оговорить с администрацией заранее, так как в некоторых кондоминиумах администрация может и не брать деньги на депозит. В таком случае остается только первые два способа.

Чем грозит несвоевременная оплата годового сбора?
Для оплаты годового сбора у вас есть месяц. После этого будет начисляться пеня в размере 12% годовых/12 и начисляемые за каждый месяц просрочки оплаты.
Пример: 1 Августа вам был выставлен счет на оплату коммунального сбора в размере 20,000 батов. Если вы не оплатите счет до 1 Сентября, то вам будет начислена пеня в 200 батов. Так будет происходить до Января (то есть полгода), после чего пеня увеличится до 20% годовых/12, а все предыдущие неоплаченные пени будет пересчитаны уже по этому значению.
То есть общая сумма штрафа будет уже 2,000 батов и с этого момента администрация может легально ограничить вам доступ к объектам инфраструктуры на территорию кондоминиума, отключить вам воду и свет (хотя законность последнего действия, конкретно отключение света, все еще крайне неоднозначна, в зависимости от того, как трактовать Акт о Кондоминиуме), и подать на вас в суд за неоплату коммунального сбора.
В случае если вы совсем забросите данный процесс, вашу квартиру передадут банку по условной стоимости жилья, из которой сумму всех задолженностей перед юридическим лицом и судебные издержки изымут и передадут юридическому лицу, а остаток передадут вам, но квартиру по итогу вы потеряете.

б. Счета за коммуналку

Еще один обязательный платеж. В зависимости от кондоминиума, счета за воду и электричество могут идти как в рамках одной квитанции, так и двумя разными квитанциями, причем чаще всего счет за электричество будет приходить не от администрации.
Когда кондоминиум вводится в эксплуатацию для квартир будут стоять счетчики, которые поставил застройщик. Пока вы не получили чанот администрация будет выставлять вам счета за электричество от своего имени, зачастую по завышенному тарифу. Когда вы получаете чанот у вас появляется возможность поставить государственный счетчик.
Для замены счетчика вам нужно обратится в администрацию и уточнить как происходит этот процесс. Вам выдадут нужные документы и объяснять куда идти. Если в кондоминиуме готовы провести эту процедуру за вас – то замечательно. Это избавит вас от лишних хлопот. Для этого нужно будет оставить форму доверенности на кого-то из сотрудников администрации, который все сделает для вас.
После того, как вам поставят государственный счетчик, счета будут приходить к вам каждый месяц в определённую дату, в бумажном варианте.
Эти счета можно оплатить в течении первых семи дней с момента выставления в любом магазине 7/11. Если вы не оплатили счет в течении первых семи дней его можно оплатить в любом отделении PEA, в банке, или через специализированное приложение PEA, но для этого у вас должен быть счет в тайском банке. Счет также можно оплатить через мобильный, если у вас открыт счет в тайском банке и установлено мобильное приложение соответствующего банка, подвязанное под ваш счет. На каждом счете за электричество будет QR код, отсканировав который через банковское приложение, вы сможете его оплатить.
Что делать если у вас установлен государственный счетчик, но вы не находитесь в Таиланде постоянно?
Если администрация принимает деньги на “депозит” можно оставить определенную сумму для оплаты ваших счетов за электричество в ваше отсутствие.
Дело в том, что сотрудники гос компании снимают показания счетчиков и распечатывают счета на месте, но не сортируют их по почтовым ящикам. Этим занимается администрация. У администрации будет база данных собственников, которые оставили деньги на депозите. Из этих денег администрация будет оплачивать ваши счета за электричество. По каждой квартире будет вестись баланс, поэтому не бойтесь, что ваши деньги пойдут на оплату счетов за чужую квартиру.
Если денег на вашем депозите будет недостаточно администрация уведомит вас об этом по электронной почте, и тогда встанет вопрос о пополнении вашего баланса. Сделать это можно будет через банковский перевод из-за границы, как и в случае с оплатой коммунального сбора.
Если администрация не принимает деньги на депозит, тогда нужно будет открыть счет в тайском банке, положить туда определенную сумму денег, и попросить администрацию объяснить, а лучше написать на тайском, какие нужно подготовить документы в банке, что подвязать ваш банковский счет под оплату счетов за электричество. Эту бумагу вам должен выдать сотрудник банка, после чего ее нужно принести в отделение PEA. После этого деньги на оплату счетов за электричество будут автоматически списываться с вашего банковского счета.

Почему важно озаботится своевременной оплатой счетов за электричество?
На оплату счета за электричество у вас есть месяц с момента его выставления. Если вы не оплатите счет в течении месяца, вам отключат электричество, а еще через 2 месяца снимут счетчик. Повторная установка счетчика обойдется в 3-7 тыс. батов.
С оплатой счетов за воду все попроще. Обычно, счетчики за воду остаются за администрацией, и счета, соответственно, выставляет администрация каждый месяц или каждый квартал. В случае несвоевременной оплаты счетчики никто снимать не будет, да и воду вряд ли кто-то будет перекрывать, если только на это не будет решение общего собрания.
Но, в общем и целом, счета за коммуналку лучше оплачивать и вовремя и заранее озаботится вариантом их оплаты, перед тем как покидать Таиланд до следующего своего приезда.

в. Прочие счета

Еще могут быть счета за кабельное ТВ и интернет, хотя чаще всего эти услуги, если таковые имеются и предоставляются, уже включены в коммунальный сбор, так как кондоминиум платит провайдеру кабельного ТВ и компании, которая разводит Wi-Fi в здании, одним пакетом, включенный в бюджет как статья расходов.
Однако, если администрация все же выставляет счета собственникам то оплатить их можно как и любые другие счета описанные выше.
Также не забывайте недавнее нововведение касаемое оплаты налога на недвижимость, счет за который выставляет мэрия. Этот счет никак не относится к администрации, оплатить его можно или в Паттайской мэрии, или через банк или банковское приложение.
Подытоживая лишь отметим, что по всем вопросам, связанным с оплатой счетов, не стесняйтесь обращаться к администрации. Вам объяснят как лучше и проще оплатить тот или иной счет, что нужно подготовить и куда идти.
И еще одно золотое правило – любое перемещение денег должно сопровождаться получением вами квитанции об оплате или переводе средств.
Обязательно храните все документы, связанные с оплатой чего-либо.
Поверьте, лишнее доказательство оплаты того или иного счета никогда не будет лишним.
По итогу, скорее всего, когда дело дойдет до выяснения обстоятельств кто все-таки заплатил, а кто потерял деньги, крайним сделают собственника, у которого нет на руках бумаг.