Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]ru

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Новые инвестиционные условия New Nordic Group. New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
12.03.2020
New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
25.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
Прогресс строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.
23.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.

Латекс

lateks-2.jpg

«Белое золото» Таиланда. Получается из сока гевеи. В Таиланде из латекса делают всё: от подушек и матрасов до презервативов. 

Единого мнения, стоит ли непременно покупать изделия местной каучуковой фабрики, нет. Кто-то говорит, что это отличный подарок, кто-то скептически ухмыляется.

lateks-1.jpg

В чем, собственно, вообще преимущества латекса? Он удобен. Особенно это касается людей, у кого сидячая работа — а таких сейчас большинство. Больная спина, шея… На подушках и матрасах из латекса о таких проблемах можно забыть. Раз и навсегда. Потом… латекс легче чистить, он не так активно загрязняется. Точнее, вообще не впитывает грязь. Ну и всякие паразиты типа клещей там не заводятся, что тоже большой плюс. Еще плюс — этот материал дышит, и он стопроцентно экологически чистый. В общем, наверное, надо попробовать самостоятельно, а потом уже делать выводы.

А теперь — минусы. Так как на рынке встречаются и подделки (куда ж без этого!), покупать нужно либо на фабриках, либо в проверенных магазинах. Потом… натуральный латекс сероватый на вид,  не впитывает влагу, что позволяет его легко мыть (но пот он тоже не впитывает, так что в жару это может стать некоторой проблемой), имеет специфический запах. Запах, конечно, со временем становится слабым, но, как правило, все равно есть, и не всем он нравится. Подделки, как правило, желтоватого на вид оттенка, со временем высыхают, а потом просто ломаются. Думаю, такое видели практически все.

lateks-3.jpg

Бывалые туристы говорят, что не стоит покупать изделия из латекса и якобы латекса во время экскурсий, так как могут подсунуть дорогостоящую подделку. Также не стоит искать подобное на рынках и в сомнительных магазинах. Ищите проверенные магазины с хорошей репутацией и нормальными ценами, проверяйте товар на цвет, ощупь и запах, и будет вам счастье.

Кому можно привезти в подарок товары из латекса? Ну, всяким подушкам-матрасам будет рад кто угодно, они есть даже для малышей. Единственное, что матрасы найти сложно. Презервативы — ну, понятно, это в свою семейную копилку, так сказать. Детям можно купить много чего — и соски, и пустышки, и игрушки всякие… Для тех, кто обеспокоен безопасностью, — самое то. Да, и при покупке правило — не слушать гидов. Все проверять только самостоятельно. Иначе можно потратить кучу денег непонятно на что.

На фабрику лучше всего просто сходить на экскурсию — будет интересно.

lateks.jpg

Сбором латекса в Таиланде обычно занимаются люди (по большей части — женщины), у которых никакого образования, кроме минимального школьного, и заработок у них, соответственно, тоже весьма невысокий.

Обсуждение тайского латекса на форуме