Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Прогресс строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
10.12.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
Прогресс строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018.

Пенсия в Таиланде

pensiya-v-tailande.jpg

Представьте себе такую картину…
Уютный зимний вечер. За окном — шестиметровые сугробы и свисающие с крыши сосульки, которые ближе к весне начнут представлять реальную угрозу для здоровья, да и жизни тоже, «комфортная» температура около минус тридцати-тридцати пяти… Так и тянет погулять, неправда ли?

pensiya-v-tailande-1.jpg

Или другой пример — чавкающая под ногами, такая родная и милая сердцу слякоть, грязь и промозглый холод, серое небо несколько месяцев подряд и постоянно чихающие люди вокруг.
Обычные картины, в общем, если вы — житель Зауралья или Санкт-Петербурга.
Хотя и на всей остальной территории России осень-зима-начало весны либо грязные, либо холодные, либо и то, и другое.
В общем-то, да, все это родное и вполне милое сердцу, но, как правило, чем старше человек становится, тем меньше ему нравится падать в грязь при гололеде или проходить квесты на выживание, пробегая мимо свисающих с крыш сосулек.
И тем как-то больше тянет отказаться от шуб и шапок в пользу футболок и панам.
Да, теплая зима с ясным небом и чистым лазурным морем имеет, конечно, свои минусы. Тут и снеговика не слепишь, и на лыжах не покатаешься, и уши не отморозишь…
Но, согласитесь, куда комфортнее греться на пляже под шуршание пальмовых листьев, чем кутаться в шубу и падать на каждом шагу, восхваляя прекрасную родную зиму самыми лестными словами.
Именно поэтому тайская теплая зима привлекает все больше желающих создать себе пенсионный аэродром в тепле, под ярким тропическим солнышком.
И Таиланд подходит для этого как нельзя лучше.

pensiya-v-tailande-2.jpg

Почему же, на пенсию, именно в Таиланд?

Причин много.
Чего уж скрывать: чем старше становится человек, тем больше его тянет к комфорту, и не только в отношении климата. Жить тоже хочется, скажем так, хорошо.
Качества хочется высокого, и чтобы не слишком дорого.
Таиланд идеально отвечает таким запросам. Цены здесь можно найти разные, но в среднем диапазоне ценовая политика здесь весьма лояльна. А качество продукции высокое, причем это относится к любой продукции.
Конечно, людей пенсионного возраста не в последнюю очередь заинтересует сфера здравоохранения, да и вообще — инфраструктура.
Так вот, медицина в Таиланде, как говорится, радует глаз, да и вообще, все части тела.
Она действительно находится на весьма высоком уровне, кроме того, предоставляет пациентам довольно широкий выбор между государственной, коммерческой и народной медициной — ну, это для тех, кто обычным методам лечения не доверяет.

pensiya-v-tailande-3.jpg

Инфраструктура вообще не только отвечает всем необходимым запросам, но и находится в постоянном развитии.
Магазины, кафе, развлечения, рынки — всего этого здесь предостаточно.
Разве что на самых окраинах может быть недостаточно развитая транспортная и развлекательная инфраструктура, но, учитывая масштаб застройки, это дело времени. Кроме того, что важно для приезжих — вряд ли местные будут недовольно коситься в их сторону и шептать на тайском «понаехали тут всякие».
Население Таиланда улыбчивое и доброжелательное, а это, согласитесь, приятно.

pensiya-v-tailande-4.jpg

Вести здоровый образ жизни здесь легко.
Климат и обилие свежайших фруктов и морепродуктов к этому прямо-таки располагает.
Вообще тайская кухня вкусна и приятна, так сказать. Гурманы обязательно найдут чем себя порадовать, поскольку различных кафе, ресторанов, забегаловок и просто уличных закусочных здесь полным-полно.

Таиланд — идеальная страна для пенсионеров, поскольку молодежи в любом случае придется либо искать работу, либо вести собственный бизнес, а здесь есть свои нюансы… Трудности и в языке, и в том, что Таиланд не очень-то заинтересован в том, чтобы бизнес вели иностранные дельцы. А вот если просто наслаждаться жизнью — это пожалуйста!

Что вообще можно посоветовать старшему поколению при решении переехать в Таиланд?

Как правило, мобильность в пенсионном возрасте несколько осложняется.
Молодежи куда проще сорваться с насиженного места и начать новую жизнь. Люди старшего возраста ищут не только теплое и комфортное местечко, где можно спокойно любоваться тропическим морем и греться на солнышке, но и болезненно относятся к резкой перемене мест, расставанию с друзьями и родней.
Однако совершенно не обязательно менять весь образ жизни.
В Таиланд приезжают не только российские, но и европейские пенсионеры, и их опыт вполне можно взять на вооружение.
Чтобы иметь возможность и дома побывать, и зимой важные части тела не отморозить, можно просто приезжать в Таиланд в холодное время года. 

pensiya-v-tailande-5.jpg

Покупать или арендовать недвижимость?

А как же покупка квартиры или дома?
Ведь бросать его на несколько месяцев неразумно! Да, конечно, неразумно.
Поэтому лучше всего будет разово вложить средства в инвестирование, получать доход и при этом — полую свободу действий.
Таиланд — большая интересная страна. Можно ведь не задерживаться на одном месте, а пробовать разные варианты, переезжая в разные города, поселки, снимая жилье на островах…
Тогда к тому моменту, когда наконец захочется «осесть» окончательно, и впечатлений уже будет море, и сложится представление о том, где можно устроиться наиболее комфортно.
Варианты инвестирования в проекты New Nordic как раз интересны тем, что предполагают получение дохода в течение 10-15 лет (в зависимости от договора).
Мечтали о жизни на островах? Пожалуйста.... есть варианты инвестирования на Пхукете или Самуи.

Разумно задать вопрос: а что мне делать с квартирой после окончания этого срока?
В нашем случае логичнее всего либо продать квартиру застройщику и получить опять же выгоду, либо (что, пожалуй, оптимальнее) снова заключить контракт и жить припеваючи следующий период времени, живя на проценты.

Ну, и самое, как правило, неприятное… Документы.
Точнее, виза. Как ни парадоксально, решается вопрос довольно просто. С 50 лет в Таиланде можно оформить пенсионную визу, и потом просто каждый год ее продлевать, получая таким образом возможность греться под тропическим солнышком, попивая кокосовое молоко, столько, сколько захочется.
Вам ещё нет 50ти? Тогда вы можете оформить 5ти летнюю визу класса ThailandElit.

pensiya-v-tailande-6.jpg

Пенсионные инвестиции в цифрах.

Что касается размера самих инвестиций…
Ну, это, конечно, насущный вопрос: сколько мне придется выложить и что я в результате получу?
Математика здесь довольно проста.
Если отталкиваться от процентной ставки в 7-10 процентов годовых, то, скажем, при желании получать ежемесячно 1000$, инвестировать придется 120.000$ при 10-процентной ставке или 171.500$ при 7 процентах. Ну и… если захотите получать больше — инвестиции тоже пропорционально возрастают.

Стоит ли бояться обесценивания вклада?
Вполне естественно опасаться таких вещей, если экономика нестабильна. В случае с Таиландом российских пенсионеров ждет приятный сюрприз: экономика здесь стабильна, а тайский бат — надежная валюта.
Цены тоже не меняются десятилетиями, что не может не радовать.

Ну и на десерт, так сказать.

  1. Недвижимость в Таиланде не обкладывается ежегодными налогами. 
  2. Инвестиции в местную недвижимость — это еще и инвестиции в подрастающее поколение — детей и внуков.

Поскольку доход можно тратить еще и на их обучение. На территории королевства есть множество детских садов и школ, где главным языком является английский, так что проблем с обучением не возникнет.
Ну и, кроме того, семейному проживанию в Таиланде импонирует местный климат, близость моря, возможность изучать культурные ценности и, естественно, высокий уровень медицины. 

Так что "Хочешь здоровых внуков - купи квартиру детям в Таиланде".

Обсуждение инвестиций в недвижимость Таиланда на форуме
Обсуждение жизни в Таиланде на форуме