Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Новые инвестиционные условия New Nordic Group. New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
12.03.2020
New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
25.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
Прогресс строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.
23.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.

Поведение в общественных местах

Нормой общественного поведения является спокойствие и доброжелательность. При любых спорных ситуациях сохраняйте спокойствие и улыбайтесь. Ни в коем случае не повышайте голос на тайцев. Во-первых, это считается уж совсем не вежливым, во-вторых, вас сразу перестанут понимать. Тайский язык – тоновый. Тайцы не столько слушают, что вы говорите (в смысле звуки!) сколько, как вы это предложение тонируете. Когда вы начинаете повышать голос, предложение тонируется совсем по-другому. И тайцы, которые и так-то вас понимают с трудом, вообще оказываются в ступоре. 

О том, что нежелательно тайцев гладить по голове или вообще как-либо прикасаться к голове – вам наверняка уже известно.

Езда на мотобайке (равно как и дефиле по улицам или торговым центрам) в плавках или без рубашки вызывает у тайцев непонимание. Нет, им-то конечно все равно… но зачем же так.

Наши перекрикивания через дорогу «А?! Чо!? Что ты сказала?! Не слышу!!!» приводят в восторг не только тайцев, но и других фарангов. Они до этого не знали, что можно так громко орать.

Питье на ходу из бутылки тоже не очень понятное для тайца действие. Таец рассуждает так: если вы хотите пива – сядьте и спокойно выпейте. Если куда-то спешите, то зачем на ходу пить?

О вреде нудизма в Таиланде написано уже много. Не хотите разборок с полицией  – не смущайте тайцев своими телесами. А уж если сильно припекло позагорать голышом – к вашим услугам масса островов. Вы там будете совсем одни. 

Наверное, самое основное. Вам в этой стране никто, ничего и нисколько не должен. И тем более никто не обязан говорить на русском. Даже в 7/11. Так что не нависайте над несчастной продавщицей с требованиями: «Ты чо?! Не врубаешься!!! Положи мне 500 батов на телефон!».

Обсуждение поведения в общественных местах в Таиланде на форуме