Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Прогресс строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
10.12.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
Прогресс строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018.

Сонг Кран

song-kran-4.jpg

Любители веселья и экстрима обязательно должны испытать это на себе. Это безумно и весело. Весело и безумно. Тайский Новый год приходится на 13 апреля и самое начало сезона дождей. В это время в Таиланде очень жарко, так что такой вот праздник — весьма кстати.
Читаем Википедию: «Домашняя статуя Будды омывается чистой водой с лепестками роз и жасмином. Тайская молодежь в этот день обливает друг друга водой» 

song-kran-2.jpg

Так вот, это наглая ложь. Обливается весь город! ВЕСЬ! С утра до вечера. До того момента, пока солнце не село и не стало явно прохладно. Наберите «сонг кран» в youtube и вы прозреете. Случаи, когда проезжающая по улице пожарная машина окатывала всех направо и налево из водомёта, наблюдались неоднократно. Ну, а почему бы и нет, собственно?

song-kran-3.jpg

Почему вода? Ну, здесь всё очень просто. Символически это своеобразное очищение. Обливаем друг друга — помогаем смыть весь накопленный за год негатив. Можно еще белой глиной обмазаться и обсыпаться тальком — и то, и другое тоже своеобразные ритуалы очищения. В общем-то, довольно весёлый праздник. Без фейерверков, но и так здорово!  Кстати. Само название праздника означает «переход» или «переходить». Ну, понятно, что имеется в виду переход из одного года в другой. Кстати, раньше водой не обливались. Так, окропят парой-тройкой капель — и все. Но, видимо, плескаться по полной гораздо веселее.

song-kran-1.jpg

Предупреждение. В Сонг Кран мы не берем с собой на улицу никаких дорогих вещей и фотоаппаратов, а мобильные и деньги кладем в специальные, герметически застёгивающиеся сумочки, которые начинают продаваться дня за 3 до праздника прямо на улицах. Вас просто окатят с ног до головы водой, а потом, когда вы будете кричать: «Вы чо творите?! Уроды! Тут же фотык!!!» - с улыбкой окатят ещё пару раз. Если вас облили — радуйтесь. Вам пожелали счастья и благодати. Облейте в ответ. Ну, и не забудьте одарить счастьем и благодатью родных и близких. Если у вас дети, непременно возьмите их с собой на празднование. Уж кому-кому, а им наверняка это придется по вкусу.

song-kran-5.jpg

Заканчивается празднование омовением статуи Будды и семейным застольем со своими традициями типа омовения рук для счастья в наступившем году. Сначала ритуал проводят самые старшие члены семьи, потом — все остальные.

song-kran.jpg

Празднуется всё это безобразие традиционно три дня. Хотя при желании можно найти и регионы, где Новый Год отмечают в течение пяти дней. Ну, пока не надоест ходить мокрыми, видимо.

Обсуждение Сонг Крана на форуме