Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Новые инвестиционные условия New Nordic Group. New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
12.03.2020
New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
25.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
Прогресс строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.
23.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.

Сонг Кран

song-kran-4.jpg

Любители веселья и экстрима обязательно должны испытать это на себе. Это безумно и весело. Весело и безумно. Тайский Новый год приходится на 13 апреля и самое начало сезона дождей. В это время в Таиланде очень жарко, так что такой вот праздник — весьма кстати.
Читаем Википедию: «Домашняя статуя Будды омывается чистой водой с лепестками роз и жасмином. Тайская молодежь в этот день обливает друг друга водой» 

song-kran-2.jpg

Так вот, это наглая ложь. Обливается весь город! ВЕСЬ! С утра до вечера. До того момента, пока солнце не село и не стало явно прохладно. Наберите «сонг кран» в youtube и вы прозреете. Случаи, когда проезжающая по улице пожарная машина окатывала всех направо и налево из водомёта, наблюдались неоднократно. Ну, а почему бы и нет, собственно?

song-kran-3.jpg

Почему вода? Ну, здесь всё очень просто. Символически это своеобразное очищение. Обливаем друг друга — помогаем смыть весь накопленный за год негатив. Можно еще белой глиной обмазаться и обсыпаться тальком — и то, и другое тоже своеобразные ритуалы очищения. В общем-то, довольно весёлый праздник. Без фейерверков, но и так здорово!  Кстати. Само название праздника означает «переход» или «переходить». Ну, понятно, что имеется в виду переход из одного года в другой. Кстати, раньше водой не обливались. Так, окропят парой-тройкой капель — и все. Но, видимо, плескаться по полной гораздо веселее.

song-kran-1.jpg

Предупреждение. В Сонг Кран мы не берем с собой на улицу никаких дорогих вещей и фотоаппаратов, а мобильные и деньги кладем в специальные, герметически застёгивающиеся сумочки, которые начинают продаваться дня за 3 до праздника прямо на улицах. Вас просто окатят с ног до головы водой, а потом, когда вы будете кричать: «Вы чо творите?! Уроды! Тут же фотык!!!» - с улыбкой окатят ещё пару раз. Если вас облили — радуйтесь. Вам пожелали счастья и благодати. Облейте в ответ. Ну, и не забудьте одарить счастьем и благодатью родных и близких. Если у вас дети, непременно возьмите их с собой на празднование. Уж кому-кому, а им наверняка это придется по вкусу.

song-kran-5.jpg

Заканчивается празднование омовением статуи Будды и семейным застольем со своими традициями типа омовения рук для счастья в наступившем году. Сначала ритуал проводят самые старшие члены семьи, потом — все остальные.

song-kran.jpg

Празднуется всё это безобразие традиционно три дня. Хотя при желании можно найти и регионы, где Новый Год отмечают в течение пяти дней. Ну, пока не надоест ходить мокрыми, видимо.

Обсуждение Сонг Крана на форуме