Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Прогресс строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
10.12.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
Прогресс строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018.

Стоят ли на дорогах Паттайи посты ГАИ?

Сразу скажем - да, стоят. Но предугадать где будет полицейский пост тяжело. 
Если даже у дороги стоит полицейская будка, это не означает, что дорога постоянно находится под наблюдением ГАИ.

С нашей точки зрения посты ГАИ в Паттайе нужно разделять на 2 типа - дневные и ночные.
Как выглядят дневные посты? Начнем с постов в черте города: обычно это 2-3 (очень редко больше) полицейских стоящих у дороги, останавливающие в основном фарангов, или подозрительных тайцев на мопедах/мотоциклах. Если вы не надели шлем останавливают автоматически. Проверяют обычно права и техталон. Штраф за езду без шлема 400 Бат, езда без прав 700 бат, тоже самое за просроченный техталон. 
Права принимаются либо тайские, либо международные в виде книжечки, хотя довольно редко полицейский может закрыть глаза на предписанные правила о непринятии международных прав в виде карточки. 
С каждым годом становится все сложнее договорится на месте, поэтому если вас остановили и выписали штраф придется ехать в ближайший полицейский участок и там оплачивать штраф. 
Если вас остановили за езду без шлема или просроченный техталон, то полицейский отбирает права, выписывает штраф и посылает в ближайший участок. Если успеете оплатить штраф до того, как полицейский покинет точку, успеете забрать у него права, предварительно показав оплаченную квитанцию. Если нет, то лучше всего приехать за правами в участок на следующий день, так как вечером полицейские их сдают на хранение. Права хранятся в участке только 7 дней! После этого они... исчезают, если их не забрать. В этом временном промежутке оплаченная квитанция из участка заменяет права, но только на 24 часа.
Если вас остановили, и у вас нет прав, или права, которые не отвечают требованиям, полицейский заберет ключи от мопеда/мотоцикла и ехать в участок придется на такси (или мототакси - обычно полицейские и мототакситсты "дежурят" вместе). Тогда только в ваших интересах оплатить все как можно быстрее. В противном случае ключи вместе с полицейским придется выискивать в ближайших полицейских будках, помахивая при этом оплаченной квитанцией.
Обычно в дневное время полицейские не устраивают досмотр личных вещей и содержимого в мопеде, только если вы невызываете у них подозрения.

Немного про дневные посты на крупных дорогах за пределами города - здесь останавливают как машины так и мопеды/мотоциклы. Обычно перекрывают дорогу так, чтобы через пост проходила только одна полоса. Проверяют как документы, так и иногда вещи.

Ночные посты - здесь все несколько по другому. Ночью дороги и небольшие проезды перекрывают в одной точке, в 100 метрах до и после поста дежурят еще несколько полицейских на мопедах, в случае если человек заметил пост, и решил свернуть. Ему явно есть, что скрывать. Ночью практически со 100% вероятностью вас проверят на алкоголь. Максимальное значение 0.5 промиле. Иногда могут заставить пройти тест на наркотики. Писаете в пластиковый стаканчик прямо на месте, полицейский тестирует на наличие наркотических веществ. Пререкаться не стоит. Иногда проверяют личные вещи (рюкзаки, сумки) и багажник в мопеде. Машины также.

И еще пару слов о постах в целом. Если вы видите пост, то с большей долей вероятности вы попали. Если попытаетесь уехать, вас попытаются догнать. Если догонят накинут сверху еще тысячу бат или больше (в зависимости от настроения офицера). Ночью этот фокус вообще не пройдет - как уже было сказано в 100 м от поста будут дежурить ребята специально вылавливающие тех, кто решит объехать пост. Тогда будут длительные и упорные разбирательства.

Обсуждение постов ГАИ в Паттайе на форуме