Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Прогресс строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
10.12.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
Прогресс строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018.

Суды в Таиланде

Понять логику тайского судебного производства достаточно сложно, если не знать сути работы механизма иерархии тайского общества.
В чём нюансы?

Пенсионная реформа в Таиланде не имеет массового характера.
И всё ограничивается чистым капиталистическим «помоги себе сам». Т.е., кто может заработать себе на хлеб – тот ОБЯЗАН это сделать… или умрёт с голоду.
Ок. С этим вроде как понятно. Но, т.к. государство всё-таки нуждается в неких социальных институтах, ничего не остаётся, кроме как нанимать в эти институты людей, платить им З/П и гарантировать ПЕНСИЮ. Таким образом, пенсию в результате получают 4 категории служащих.

  • Судьи
  • Полиция
  • Военные
  • Бюджетники (Медики, учителя и т.д.)

Т.е., действует честный социальный договор. Если работаешь на государство и не можешь заниматься собственным бизнесом – то тебе положена госпенсия. Вроде всё ясно.
Но! И в этой области всё сделано, как говорится, в лучших азиатских традициях. Т.е., за пряником следует хлыст.
Посему, все судьи каждые 3 года проходят переаттестацию, где их работа за этот срок разбирается вышестоящей комиссией на предмет законности, выносимых решений и т.д.
Переаттестация, очевидно, даёт возможность служебного роста и повышения зарплаты, а следовательно – финальной пенсии, которая считается от последней получаемой з/п.
А вот провал аттестации означает увольнение из суда и, в перспективе, жизненную трагедию, т.к. на работу в суд вас уже никто и никогда не возьмёт. Именно этим объясняется тайская судебная тенденция – сводить все дела к мировым решениям.
Т.к. мировое решение не даёт возможности подачи апелляции.
Нет апелляций и попыток опротестовать решения суда - нет зацепок на следующей аттестации, чтобы придраться к работе судьи.
А вот время судебного разбирательства не имеет значения, причём вообще никакого. Т.е., судебная тяжба в 3-4 года – это абсолютно нормальное явление.
Какой из этого всего разумный выход?
Он один - максимально обложиться документами, дабы ни у кого из компаньонов не было соблазна доводить дело до суда.
Если таки кто-то решил поиграть в судебные тяжбы, то нужно предоставить суду максимум информации о том, что было, и этим облегчить и ускорить решение по делу. Кроме того, имейте в виду — то, что вы получили по е-mail – это такой-же документ, как и бумажная версия.
Как избежать недоразумений по вопросу «а я не получал/не читал?». Очень просто - вставить в письмо фразу типа: «отсутствие ответа на это письмо в течении 5-ти дней означает согласие и принятие условий».
И ещё - имейте в виду: денег в суде вы никому не сунете.
И не верьте многочисленным слухам на эту тему.
Т.е., вы, конечно, легко найдёте клерка, который их с удовольствием возьмёт… но это НИКАК не повлияет на результат процесса, т.к. взятка может означать потерю пенсии.
Почему же при этом все говорят о взятках и решениях за деньги?
Просто путают деньги «помогайке» за подготовку документов, ускорению процесса их сбора, переводу и рассмотрению. Но это НЕ есть оплата за ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ в вашу пользу.

Обсуждение тайских судов на форуме