Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Прогресс строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
10.12.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
Прогресс строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018.

Тайские праздники

tayskie-prazdniki-7.jpg

Праздников в Таиланде огромное количество. В основном туристы стараются попасть в Тай зимой, в период привычного Нового Года, когда в европейской части холодно и сыро, а здесь — тепло и море. Но это далеко не единственный праздник, который можно здесь отметить.

tayskie-prazdniki-5.jpg

Итак. Основные празднования – это день рождения Короля и Королевы, а также Луи-Кратонг – праздник окончания сезона дождей осенью (первое полнолуние ноября) и Сонг-Кран – местный Новый Год, праздник начала сезона дождей и перехода из одного года в другой (все 3 дня, а кое-где и 5, обливают друг друга водой и мажут тальком и белой глиной).

tayskie-prazdniki-6.jpg

Кроме всего этого есть куча Буддистских праздников. Тайцы также охотно отмечают католическое Рождество, европейский Новый год, китайский Новый год. В эти дни город бурлит, все украшено традиционной для праздника символикой: в Нонг Нуч, например, искусственные олени стоят под наряженной пальмой, а мимо, мерно покачивая боками, ходят живые тайские слоны. Смотрится очень экзотично. В Новый год многие выходят прямо на пляж, запускают ракеты и китайские фонарики. Мало того, что это невероятно красиво, изумительно, так еще и атмосфера и окружение при этом незабываемые - просто мечта космополита.

И, конечно, это далеко не все. В Тае больше 70 провинций, и в каждой из них есть еще свои, местные, праздники. Так что если колесить по стране, можно попадать в этакую веселую атмосферу практически каждый день. Ну, или почти.

tayskie-prazdniki-1.jpg

Из интересного… В январе празднуется День Детей. Семейным рекомендуется брать своих детей и идти с ними развлекаться — по всей стране почти все аттракционы в этот день для них либо бесплатные, либо за полцены. Ну и еще карнавальное шествие по улицам, фейерверки, ярмарки, выступления. Но пожалуй самыми большими организаторами праздника являются тайские военные, так как именно в этот день родителям и детям разрешен въезд на территорию военных баз, где и карапузы и подростки могут пощупать, полазить, поглядеть на все, что относится к военной технике.

tayskie-prazdniki-3.jpg

В феврале в городе Чиангмай проводится Фестиваль Цветов. Невероятное зрелище. Не только море экзотики и цветущих растений, но и красивые девушки, которые к этому событию шьют себе изумительные наряды. В конце празднования выбирается Королева Цветов.

tayskie-prazdniki-4.jpg

В марте — Фестиваль воздушных змеев. Весьма интересное событие, с запуском змеев всех сортов и с настоящей воздушной битвой. Фестиваль, кстати, международный.

tayskie-prazdniki.jpg

В марте же Национальный день тайского слона. Слон здесь, понятное дело, животное, можно сказать, священное. Поэтому в честь него проводится целый фестиваль, в котором участвуют наряженные слоны всех возрастов — от совсем крохотных до престарелых. В конце празднования слоны активно угощаются фруктами, в том числе и замороженными.

В мае празднуется Праздник первой борозды — весьма зрелищное событие.

tayskie-prazdniki-8.jpg

В мае же проходит Фестиваль ракет — как понятно из название, зрелищное и шумное событие.

В июне можно посетить День ананаса — естественно, с карнавалом, угощениями и выбором «мисс Ананас».

tayskie-prazdniki-2.jpg

Осенью девять дней длится Фестиваль вегетарианцев — праздник не для слабонервных. Поскольку участники не столько поглощают растительную пищу, сколько подвергают себя истязаниям.

Ну, конечно, куча национальных и буддистских праздников.

Ну и особенности… Перед любым большим праздником во всех торговых точках появляется объявление «Сорри, джентльмены, но в праздничные дни мы полностью прекращаем продажу спиртного». Так что, если нужно, запасаемся заранее.

Обсуждение тайских праздников на форуме