Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Новые инвестиционные условия New Nordic Group. New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
12.03.2020
New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
25.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
Прогресс строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.
23.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.

Тайские праздники

tayskie-prazdniki-7.jpg

Праздников в Таиланде огромное количество. В основном туристы стараются попасть в Тай зимой, в период привычного Нового Года, когда в европейской части холодно и сыро, а здесь — тепло и море. Но это далеко не единственный праздник, который можно здесь отметить.

tayskie-prazdniki-5.jpg

Итак. Основные празднования – это день рождения Короля и Королевы, а также Луи-Кратонг – праздник окончания сезона дождей осенью (первое полнолуние ноября) и Сонг-Кран – местный Новый Год, праздник начала сезона дождей и перехода из одного года в другой (все 3 дня, а кое-где и 5, обливают друг друга водой и мажут тальком и белой глиной).

tayskie-prazdniki-6.jpg

Кроме всего этого есть куча Буддистских праздников. Тайцы также охотно отмечают католическое Рождество, европейский Новый год, китайский Новый год. В эти дни город бурлит, все украшено традиционной для праздника символикой: в Нонг Нуч, например, искусственные олени стоят под наряженной пальмой, а мимо, мерно покачивая боками, ходят живые тайские слоны. Смотрится очень экзотично. В Новый год многие выходят прямо на пляж, запускают ракеты и китайские фонарики. Мало того, что это невероятно красиво, изумительно, так еще и атмосфера и окружение при этом незабываемые - просто мечта космополита.

И, конечно, это далеко не все. В Тае больше 70 провинций, и в каждой из них есть еще свои, местные, праздники. Так что если колесить по стране, можно попадать в этакую веселую атмосферу практически каждый день. Ну, или почти.

tayskie-prazdniki-1.jpg

Из интересного… В январе празднуется День Детей. Семейным рекомендуется брать своих детей и идти с ними развлекаться — по всей стране почти все аттракционы в этот день для них либо бесплатные, либо за полцены. Ну и еще карнавальное шествие по улицам, фейерверки, ярмарки, выступления. Но пожалуй самыми большими организаторами праздника являются тайские военные, так как именно в этот день родителям и детям разрешен въезд на территорию военных баз, где и карапузы и подростки могут пощупать, полазить, поглядеть на все, что относится к военной технике.

tayskie-prazdniki-3.jpg

В феврале в городе Чиангмай проводится Фестиваль Цветов. Невероятное зрелище. Не только море экзотики и цветущих растений, но и красивые девушки, которые к этому событию шьют себе изумительные наряды. В конце празднования выбирается Королева Цветов.

tayskie-prazdniki-4.jpg

В марте — Фестиваль воздушных змеев. Весьма интересное событие, с запуском змеев всех сортов и с настоящей воздушной битвой. Фестиваль, кстати, международный.

tayskie-prazdniki.jpg

В марте же Национальный день тайского слона. Слон здесь, понятное дело, животное, можно сказать, священное. Поэтому в честь него проводится целый фестиваль, в котором участвуют наряженные слоны всех возрастов — от совсем крохотных до престарелых. В конце празднования слоны активно угощаются фруктами, в том числе и замороженными.

В мае празднуется Праздник первой борозды — весьма зрелищное событие.

tayskie-prazdniki-8.jpg

В мае же проходит Фестиваль ракет — как понятно из название, зрелищное и шумное событие.

В июне можно посетить День ананаса — естественно, с карнавалом, угощениями и выбором «мисс Ананас».

tayskie-prazdniki-2.jpg

Осенью девять дней длится Фестиваль вегетарианцев — праздник не для слабонервных. Поскольку участники не столько поглощают растительную пищу, сколько подвергают себя истязаниям.

Ну, конечно, куча национальных и буддистских праздников.

Ну и особенности… Перед любым большим праздником во всех торговых точках появляется объявление «Сорри, джентльмены, но в праздничные дни мы полностью прекращаем продажу спиртного». Так что, если нужно, запасаемся заранее.

Обсуждение тайских праздников на форуме