Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

sal[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Новые инвестиционные условия New Nordic Group. New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
12.03.2020
New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
25.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
Прогресс строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.
23.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.

Вай (Жест)

vay-zhest.jpg

Традиционный тайский поклон.

Существует очень много суждений и взглядов (как правило, иностранцев) на то, как и кому нужно делать вай. На самом деле для вас, как для иностранца, все гораздо проще. Монахи и члены королевской семьи – вне конкуренции. Делая вай члену королевской семьи или монаху – прижимаем большие пальцы ко лбу и склоняем голову.

vay-zhest-1.jpg

Вай в качестве приветствия в обыденной жизни делается так – указательные пальцы едва касаются подбородка. Все промежуточные стадии зависят от того, насколько симпатичен вам человек и сколько уважения вы желаете ему продемонстрировать. В любом случае, пожилые люди имеют преимущество.

Вообще, это довольно интересный жест. Следует сказать, что в Таиланде уважительное отношение к другому — в порядке вещей. Ну а традиции… традиции для них — святое. Выразить с помощью вай можно не только просто приветствие, но и благодарность, просьбу, почтение… В общем, жест универсальный — любой таец вас поймет. Если подробнее... Иностранцу простительно, конечно, не соблюдать все моменты исполнения вай, тем более, что этих жестов несколько видов. А вот тайцев всем этим премудростям и нюансам учат с самого раннего детства. Очень при этом важно, что там у вас на лице. Скромная улыбка в качестве приветствия — это на самом деле важная часть жеста. Приветствуются в первую очередь: члены королевской семьи, пожилые люди, те, кто выше по статусу, а потом уже равные. Иностранцам обычно очень нравится этот жест, потому как позволяет ощутить себя на высоте. Хотя ничего особенного в нем нет — простое проявление вежливости. Само собой, вай можно увидеть практически во всех заведениях, где вас могут и готовы обслужить — клиентам всегда рады.

vay-zhest-2.jpg

Вай положено первому делать тому, кто моложе или ниже по статусу. Некоторые тайцы могут и не отвечать на вай. Как правило, это те, кто занимает очень высокое положение в обществе, очень старые люди и буддистские монахи. Хотя, конечно, бывают и исключения. Эти категории людей могут ограничиться простым кивком или поднятием правой руки. Ну а если они выполнят обратный вай, можно радоваться. Кстати, монахи могут просто кивать даже членам королевской семьи. Король тоже до вай не снисходит, просто кивает гражданам и поднимает руку в знак приветствия. Меньше всего повезло детям — им на вай вообще никто не отвечает, кроме собственных родителей. Но старшие здесь на уровне бога, так что это понятно.

Обсуждение тайского приветствия на форуме