Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Прогресс строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
10.12.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
Прогресс строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018.

Визы в Таиланде

Визовый вопрос

vizy-v-tailande.jpg

Ну, скажем так… Вопрос о необходимости визы встанет сразу же после того, как вы решите, что поездки на неделю в Тай вам недостаточно. И хочется либо здесь жить постоянно, либо временно, тратя время на учебу, работу и т. д. Какие виды виз действуют в Таиланде, как их оформить и что делать дальше? Этот весьма важный документ потребуется, если у вас в планах пробыть в Таиланде больше месяца. А вообще, лучше иметь ее, даже если срок пребывания в стране короче. С визой спокойнее.

  • Туристическая виза. Дает возможность заниматься тем, чем обычно и занимаются туристы — отдыхать. Если вы собираетесь заниматься еще и какой-либо деятельностью, значит, вы уже не турист. И тут этот вид визы вам совершенно ничем не поможет, если возникнут какие-то лишние вопросы (а они возникнут обязательно). Туристическая виза выдается в Консульстве.
  • Студенческая виза. Оформляется для тех, кто собирается, так сказать, потратить время с пользой. Учиться в Таиланде приятно, но без нужного документа невозможно. Поэтому не стоит тешить себя надеждами на возможность обучиться, не получив визу. Проще всего будет найти то учебное заведение, которое поможет оформить этот документ. Что в ней удобно — оформить такой документ можно даже для ребенка младше 14 лет. Так что не важно, школьник это или студент. Есть, правда, одно «но» - учебная виза дает не только право учиться, собственно, это обязанность. И если студент или школьник будет прогуливать занятия, визы его просто лишат. Так что бездельничать нельзя.
  • Опекунская виза. Как правило, удобна для родителя, который хочет быть рядом с ребенком во время его обучения. Во всем остальном судить о ее удобстве сложно. Оформляется она при помощи учебного заведения, куда поступает чадо, и… на этом ее удобства заканчиваются. Потому как, во-первых, родителя необходима сума на счету в местном банке не менее чем 500,000 бат. А, во-вторых, она не дает права на ту же работу, например. Деньги в банке как раз и должны подтвердить факт того, что вам есть, на что жить.
  • Рабочая виза. Так как тайцы весьма трепетно относятся к вопросам трудоустройства иностранных граждан, заниматься чем-либо без получения рабочей визы и разрешения на работу даже не пробуйте. Помощь в оформлении такого документа вам окажет работодатель. А без визы любая ваша деятельность — пусть даже «совсем немножко и совсем бесплатно» будет наказана со всей строгостью. И речь и идет не только о возможных, весьма внушительных штрафах, но и о реальном сроке тюремного заключения. А кому хочется отсидеть до пяти лет из-за отсутствия визы? Вот-вот… Кстати, есть два вида рабочих виз. Первую вам поможет оформить компания, вторую можно получить при желании открыть собственное дело и стать директором и акционером, при этом обеспечивая работой местное и приезжее население. Там тоже есть свои нюансы, но почему бы и нет?
  • Зависимая виза. Ее можно оформить на неработающего супруга (или супругу) и детей.
  • Пенсионная виза. Оформляется после 50 лет. Весьма удобна. Продлевать ее надо, но не так уж чтобы часто. Условие для получения такой визы: наличие денег в местном банке - не менее, чем 800, 000 бат, или постоянного дохода в 65, 000 бат в месяц. Последнее вполне реально, если сдавать жилье в аренду.

Во всех этих случаях есть свои «но». Документы для получения каждой из виз нужны свои, и перво-наперво лучше все хорошо изучить и перепроверить. Во-вторых, есть некоторые требования к имеющимся у опекунов и пенсионеров деньгам. Они не просто должны быть, они должны быть в тайском банке заранее и лежать там до оформления визы три месяца. А это, как вы сами понимаете, зачастую проблематично.

vizy-v-tailande-1.jpg

Есть фирмы, которые предоставляют возможность покупки виз. Но, как вы сами понимаете, учитывая все нюансы, с этим возможны проблемы уже непосредственно при участии тайских властей. Хотя чаще всего подобные вещи законны, но ведь для разных видов деятельности нужны разные визы. Так что оптимальнее всего подойти к этом вопросу серьезно.