Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Новые инвестиционные условия New Nordic Group. New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
12.03.2020
New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
25.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
Прогресс строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.
23.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.

Вложения денег в отель за рубежом

Как вложить деньги в отель за границей

vlozheniya-deneg-v-otel-za-rubezhom.jpg

Вложить деньги в отель за рубежом — довольно привлекательная инвестиция. Таиланд в этом смысле выглядит весьма аппетитно, потому что по показаниям статистики туристический поток в этой стране увеличивается с каждым годом, и часто туристы ищут жилье на длительный промежуток времени. Какие есть плюсы и минусы таких вложений?

Вложить средства в гостиницу в Таиланде. Нюансы

vlozheniya-deneg-v-otel-za-rubezhom-1.jpg

Туристический бизнес в Таиланде с каждым годом развивается все активнее, строятся новые гостиницы, отели, хостелы. Хотя официально туризм не является одним из основных экономических «стимулов» для государства, но он играет далеко не последнюю роль в его развитии. Чтобы оценить масштабы этой роли, достаточно посмотреть данные статистики. Так, в 2016 году в Таиланд по официальным данным прибыло 32,6 миллионов туристов, что почти на 9 процентов выше 2015 года.

Туристическая инфраструктура в Тае развивается с огромной скоростью, для приезжающих открывается мир широких возможностей как в плане выбора места для проживания (город, острова, поселки), так и в плане развлечений. Так что вложить средства в гостиницу в Таиланде не зря многим инвесторам кажется весьма перспективным.

Стоит ли затевать свой гостиничный бизнес в Таиланде? Пожалуй, это не самый лучший способ инвестировать. Почему? Причина проста. Дело в том, что Таиланд больше заинтересован в том, чтобы большая часть бизнеса принадлежала местному населению. Поэтому есть определенные нюансы, которые не всем могут прийтись по вкусу. Например, иностранцы не могут приобрести в Тае землю. Это раз. Во-вторых, любой бизнес на 51 процент обязательно должен принадлежать тайцу. Это весьма усложняет дело. Ну, и знание тайских законов для бизнесмена — обязательно. А значит, придется еще и тратить средства на консультацию юриста (самостоятельно разобраться в местном законодательстве довольно сложно).

Как вложить деньги в отель за рубежом и остаться в выгоде

vlozheniya-deneg-v-otel-za-rubezhom-2.jpg

Так есть ли смысл вкладываться в отельный бизнес в Т аиланде? Да. Для этого совершенно не обязательно самостоятельно строить гостиницу. Оптимальным вариантом будет приобретение недвижимости для последующей сдачи ее в аренду. А конкретно — приобретение квартир в жилых комплексах или кондоминимумах и сдача их застройщику с получением процентов от прибыли. В чем плюс такого вложения? Здесь все очевидно. Во-первых, с течением времени (при 8% годовых это 12-13 лет) вы полностью компенсируете свои затраты. Во-вторых, при продлении договора можно продолжать получать прибыль. В-третьих — не придется организовывать бизнес в чужой стране и сталкиваться с проблемами, которые с этим связаны. В-четвертых — при желании можно расторгнуть договор раньше срока и оставить квартиру себе (или продать — тут уж как будет удобнее).

Пожалуй, если брать именно вложения в отельный бизнес, то предложенный вариант — самый удобный и безопасный. Кроме того, есть возможность приобрести несколько квартир и получать доход от каждой.