Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Прогресс строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
10.12.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Sunshine Hotel and Resort от New Nordic - 10 Декабря 2018.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 30 Ноября 2018.
Прогресс строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018
30.11.2018
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach Villas (фаза 2) от New Nordic - 30 Ноября 2018.

Время в Таиланде

Время в Тае – особое понятие.
Чего только о нём не услышишь в отношении тайцев!
Они «долгие». Они «тугие». Они «тормозят».

Так ли это?
А вот и нет! У нас просто не только разные линейки измерения времени (ой-ли - только ли времени?!) - у нас разные точки начала координат, да и меряем мы время с тайцами в разных направлениях.
И - ох… у нас много чего есть разного.

Вероисповедание.
Тайский буддизм - гораздо более спокойная и терпимая религия. Во многих аспектах жизни.
В Тае достаточно долгий капитализм. Т.е., есть целые семейные кланы, которые испокон веков (как минимум - так долго, как они могут себя вспомнить) делают что-либо одно. Выращивают рис. Или разводят рыбу. Пальмы на масло. Да что угодно.
И вот - представьте, что ваша семья делает что-либо лет 150. Или 200. И на все вопросы (или почти на все!), как это ни странно, уже есть готовые ответы. Что растить? Как растить? Кому продавать? Как тратить дельту? Всё давно продумано. Представляете? Лично я – как-то слабо. Но, судя по всему, всё это и приводит к тому, что в результате торопиться куда-то особого смысла нет. Т.к. от ваших усилий ускорить процесс ничего особо не ускорится.

Но, с другой стороны, я стал свидетелем того, как тайцы открывают новый 7/11. Так вот, для того, чтобы открыть полноформатный (7/11 имеет 3 формата - маленький, средний и большой), тайцам понадобилось чуть больше недели. Это с учётом того, что пришлось ставить бетонную стену (по границе участка протекает речка) и частично поднимать уровень земли. И - возвести само здание. Провести электричество. И воду. И сделать систему кондиционирования. Выглядело это так: в прошлую среду они суетились с маленьким бульдозером, через полторы недели, в следующую пятницу - уже надувные шарики и — вэлкам-вэлкам к нам! И да - парковка вокруг 7/11 была забетонирована. Работа шла и по ночам. Я от увиденного аж остановился и глаза протёр - всё поверить не мог, а вот на тебе!
Посему, когда это нужно, тайцы могут консолидироваться и проявлять чудеса скорости в бизнесе. Если они не торопятся – значит, не считают это необходимым.

Дальше. У нас разные понимания «круто/не круто».
Дом – не круто. Машина – круто.
Поэтому можно сплошь и рядом увидеть седан бизнес-класса, припаркованный к хибарке, сбитой из досок и покрытой оцинковкой.
Почему? Хороший вопрос. Но ответ очевиден. В тропическом климате дом теряет свою важную функцию по сохранению жизни.
У нас - нет дома – замёрз зимой и всё. Привет.
А в тропиках, если не сезон дождей, гамак, натянутый между 2-мя пальмами, – вполне себе жильё. Если сезон дождей – тогда к гамаку нужна только крыша. 

Обсуждение этических норм в Таиланде на форуме