Продажа:

в Таиланде: +6 682 259 0142

Viber: +6 682 259 0142

[email protected]

goldenis

Аренда:

в Таиланде: +6 682 219 7110

Viber: +6 682 219 7110

[email protected]

dima.golubovth

Заказать обратный звонок
Закрыть
Пожалуйста, подождите...
Обратный звонок

Новости
недвижимости

Новые инвестиционные условия New Nordic Group. New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
12.03.2020
New Nordic Group меняет ставку рентного дохода для всех новых договоров.
Прогресс строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
25.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Lamai Resorts от New Nordic - 25 Декабря 2019.
Прогресс строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019. Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.
23.12.2019
Краткий фото отчет прогресса строительства проекта Coral Beach от New Nordic - 23 Декабря 2019.

Время в Таиланде

Время в Тае – особое понятие.
Чего только о нём не услышишь в отношении тайцев!
Они «долгие». Они «тугие». Они «тормозят».

Так ли это?
А вот и нет! У нас просто не только разные линейки измерения времени (ой-ли - только ли времени?!) - у нас разные точки начала координат, да и меряем мы время с тайцами в разных направлениях.
И - ох… у нас много чего есть разного.

Вероисповедание.
Тайский буддизм - гораздо более спокойная и терпимая религия. Во многих аспектах жизни.
В Тае достаточно долгий капитализм. Т.е., есть целые семейные кланы, которые испокон веков (как минимум - так долго, как они могут себя вспомнить) делают что-либо одно. Выращивают рис. Или разводят рыбу. Пальмы на масло. Да что угодно.
И вот - представьте, что ваша семья делает что-либо лет 150. Или 200. И на все вопросы (или почти на все!), как это ни странно, уже есть готовые ответы. Что растить? Как растить? Кому продавать? Как тратить дельту? Всё давно продумано. Представляете? Лично я – как-то слабо. Но, судя по всему, всё это и приводит к тому, что в результате торопиться куда-то особого смысла нет. Т.к. от ваших усилий ускорить процесс ничего особо не ускорится.

Но, с другой стороны, я стал свидетелем того, как тайцы открывают новый 7/11. Так вот, для того, чтобы открыть полноформатный (7/11 имеет 3 формата - маленький, средний и большой), тайцам понадобилось чуть больше недели. Это с учётом того, что пришлось ставить бетонную стену (по границе участка протекает речка) и частично поднимать уровень земли. И - возвести само здание. Провести электричество. И воду. И сделать систему кондиционирования. Выглядело это так: в прошлую среду они суетились с маленьким бульдозером, через полторы недели, в следующую пятницу - уже надувные шарики и — вэлкам-вэлкам к нам! И да - парковка вокруг 7/11 была забетонирована. Работа шла и по ночам. Я от увиденного аж остановился и глаза протёр - всё поверить не мог, а вот на тебе!
Посему, когда это нужно, тайцы могут консолидироваться и проявлять чудеса скорости в бизнесе. Если они не торопятся – значит, не считают это необходимым.

Дальше. У нас разные понимания «круто/не круто».
Дом – не круто. Машина – круто.
Поэтому можно сплошь и рядом увидеть седан бизнес-класса, припаркованный к хибарке, сбитой из досок и покрытой оцинковкой.
Почему? Хороший вопрос. Но ответ очевиден. В тропическом климате дом теряет свою важную функцию по сохранению жизни.
У нас - нет дома – замёрз зимой и всё. Привет.
А в тропиках, если не сезон дождей, гамак, натянутый между 2-мя пальмами, – вполне себе жильё. Если сезон дождей – тогда к гамаку нужна только крыша. 

Обсуждение этических норм в Таиланде на форуме