Главный форум Таиланда

Новости, законодательство, недвижимость, советы
Последнее посещение: меньше минуты назад Текущее время: 08 дек 2016, 02:42

Часовой пояс: UTC




 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тайская кухня
Добавлено: 11 окт 2016, 07:34 

Зарегистрирован: 26 окт 2015, 15:01
Сообщений: 7
Тайский салат с рисовой лапшой

Стручковый зеленый горошек 200 г
Рисовая лапша 250 г
Кешью жареный 100 г
Зеленый лук перья 10 штук
Морковь 300 г
Бобовые роростки 300 г
Кинза 1 пучок
Красный перец чили 1 штука
Соус чили с чесноком 2 столовые ложки
Кунжутное масло 4 столовые ложки
Соевый соус 6 столовых ложек
Лимоны 1 штука


1. Горошек сложить в дуршлаг и опустить в кипяток на 2–3 минуты, чтобы он стал мягким. Обдать холодной водой.
2. Лапшу залить кипятком, оставить на 4 минуты, обдать холодной водой, воду слить.
3. Морковь нарезать полосочками, лук нарезать под углом. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
4. В большую прозрачную миску сложить горошек, морковь, лук, проростки, кинзу, перец чили, орехи и лапшу.
5. Отдельно смешать соус чили, кунжутное масло, соевый соус, сок лимона и приправить. Полить салат соусом и перемешать.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайская кухня
Добавлено: 11 окт 2016, 08:44 

Зарегистрирован: 05 апр 2016, 09:29
Сообщений: 9
Тайский салат из дыни с кинзой
Кинза 1 пучок
Мята 1 стебель
Перец чили 1 штука
Имбирь по вкусу
Соевый соус 2 столовые ложки
Лайм 2 штуки
Сахар 4 столовые ложки
Арбуз 200 г
Дыня ½ штуки
Кешью 50 г



1. Зелень кинзы и мяты промойте, обсушите и мелко порубите.
2. Очистите от семян и измельчите перец чили.
3. Смешайте чили, измельченный имбирь, соевый соус, половину измельченной цедры 1 лайма, сок 2 лаймов и сахар. Добавьте травы и перемешайте.
4. Нарежьте ломтиками мякоть дыни и арбуза.
5. Заправьте салат соусом и посыпьте измельченными орехами.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайская кухня
Добавлено: 13 ноя 2016, 16:45 

Зарегистрирован: 26 окт 2015, 15:01
Сообщений: 7
Спаржа с красной пастой карри


Спаржа с красной пастой карри

Для рецепта вам потребуется:
спаржа (или зеленая спаржевая фасоль) - 300г
растительное масло - 1 ст.л.
красная паста карри - 1.5 ч.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
вода - 1 ст.л.
черный перец -1/4 ч.л.


Срезать жесткие кончики с побегов спаржи. Каждый побег разрезать по диагонали на отрезки по 3-4 см. Разогреть в воке растительное масло, добавить красную пасту карри и размешать до однородности. Теперь можно положить кусочки спаржи и готовить, часто помешивая, 1 минуту. Влить рыбный соус и воду, приправить перцем и тушить еще 1 минуту. Готовую спаржу переложить на тарелку.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайская кухня
Добавлено: 13 ноя 2016, 16:53 

Зарегистрирован: 21 дек 2015, 22:23
Сообщений: 19
Жареная рыба с имбирем

вам потребуется:
масло растительное - 3-4 ст.л.
филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, морской окунь) - 500г
лук репчатый - 1 небольшая луковица
зеленый лук - 3 перышка
чеснок - 1-2 зубчика
свежий корень имбиря (измельченный) - 1 ч.л.
рыбный соус
светлый соевый соус - 1 ст.л.
пальмовый сахар измельченный - 1/2 ч.л.
тамариндовая вода - 1 ч.л.
свежемолотый черный перец
веточки кориандра, галангал (сиамский имбирь, но можно заменить обычным свежим имбирем)



Большую часть масла раскалите в “воке” или обычной глубокой широкой сковороде на среднем огне, выложите рыбу и поджаривайте, пока она не подрумянится. Затем переверните и обжаривайте с другой стороны.

Раскалите оставшееся масло в небольшой кастрюле для соуса, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте, пока не подрумянится. Когда рыба будет готова, переложите ее на подогретую тарелку и накройте, чтобы она оставалась теплой.

Выложите в глубокую широкую сковороду тонко нарезанный зеленый лук, измельченные чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем вылейте в сковороду рыбный соус, соевый соус, воду тамаринда и добавьте пальмовый сахар. Перемешайте. Подержите сковороду на огне не более минуты, добавьте черный перец. Готовым соусом полейте рыбу, сверху посыпьте обжаренным луком и украсьте веточками кориандра.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайская кухня
Добавлено: 13 ноя 2016, 19:51 

Зарегистрирован: 13 окт 2015, 15:03
Сообщений: 9
Молотое куриное мясо с перцем чили

Для рецепта вам потребуется:
клейкий рис - 2 cт.л.
устричный соус - 1 cт.л.
растительное масло - 2 cт.л.
рыбный соус - 1 ст.л.
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
черной ферментированная китайская фасоль - 1 ч.л.
красные или зеленые стручки перца чили - 6 шт.
соевый соус - 2 cт.л.
молодой лук - для украшения
курица (молотое мясо) - 350г.




Насыпать рис в сковороду "вок" или глубокую сковороду для жарки и обжарить в течение 5-10 минут, пока зерна со всех сторон не станут золотисто-коричневыми. Во время обжаривания встряхивать сковороду.

Обжаренный рис пересыпать в ступку и растолочь его пестиком почти в порошок.

В сковороде "вок" разогреть масло и обжаривать до мягкости чеснок и перец чили в течение 2-3 мин.

Добавить молотое куриное мясо и жарить при помешивании.

Как только мясо потеряет розовый цвет, подмешать устричный и рыбный соус, черную фасоль и соевый соус.

Добавить растолченный рис и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовое блюдо украсить молодым луком.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайская кухня
Добавлено: 13 ноя 2016, 20:18 

Зарегистрирован: 05 май 2016, 14:45
Сообщений: 19
Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

куриная грудка - 1 шт.; кокосовое молоко - 400 мл; лимонное сорго - 12г (7.5 см); листья кафира - 6 шт.; галангал - 6 ломтиков (12г); чили птичий - 2 шт.; рыбный соус - 3 ст.л.; кинза по вкусу.


Сварить грудку. Процедить бульон. В кастрюлю влить 600 мл бульона, добавить по вкусу кокосовое молоко (от 200 до 400 мл).
Чили разрезать, удалить семена, мелко порубить (лучше делать это в перчатках и в повязке).
Корневища галангала очистить, нарезать ломтиками. Лимонный сорго разрезать на отрезки по 3-4 см, затем каждый отрезок разрезать вдоль.
Довести до кипения, приправить рыбным соусом, добавить все специи.
Проварить при медленных бульках около 10 минут, добавить кусочки курицы. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой кинзой.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайская кухня
Добавлено: 13 ноя 2016, 20:20 

Зарегистрирован: 05 май 2016, 14:45
Сообщений: 19
Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски

Для рецепта вам потребуется:
плотная белая рыба (например хек, треска, пикша) 350г
тайский рыбный соус - 1 ст.л.
красная паста карри - 1 ст.л.
сок лайма - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сухие листья лайма "каффир" (измельченные) - 4 шт.
яйцо (белок) - 1 шт.
кориандр (порезанный) - 3 ст.л.
соль и перец - щепотка
зеленая фасоль - 40г
растительное масло - для обжаривания
для острого соуса:

маленький острый перец чили - 1 шт.
соевый соус - 1 ст.л.
сок лайма - 1 ст.л.
коричневый сахар - 1 ст.л.
хрустящее ореховое масло - 3 ст.л.
кокосовое молоко - 4 ст.л.



Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. Добавить кориандр и быстро перемешать. Разделить фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.

Чтобы сделать соус-дип, очистить от семян чили и мелко нарезать. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагреть, постоянно помешивая. Приправить по вкусу.

Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайская кухня
Добавлено: 13 ноя 2016, 21:05 

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 21:57
Сообщений: 7
Пудинг-желе из лихеи и кокоса

Для рецепта вам потребуется:
яйцо (желток) - 3 шт.
сахарная пудра - 3-4 ст.л.
кокосовое молоко - 200 мл
кокосовые сливки - 85 мл
розовая вода - 1 ст.л.
лихея - 16 шт.
лепестки розы - для украшения.


В широкой посуде взбейте яичные желтки с сахаром. В кастрюле средних размеров подогрейте кокосовое молоко почти до кипения, затем медленно вмешайте в яично-сахарную смесь. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на очень умеренном огне, помешивая деревянной ложкой, пока будущий пудинг не станет облеплять ложку.

Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки, розовую воду по вкусу и достаточное количество красителя, чтобы пудинг получился светло-розового цвета. Дайте остыть, время от времени помешивая.

Плоды лихеи очистить, разрезать пополам, без косточек. Разлейте пудинг по блюдцам тонким слоем, украсьте плодами лихеи и лепестками розы. Можете полить оставшимся количеством незастывшего пудинга-желе.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайская кухня
Добавлено: 13 ноя 2016, 21:19 

Зарегистрирован: 05 июн 2016, 21:57
Сообщений: 7
Утиные грудки по-тайски

Для рецепта вам потребуется:
утиные грудки - 4 шт.
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
коричневый сахар - 4 ст.л.
сок лайма - 3 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соуса чили - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
сливовый джем - 2 ст.л.
куриный бульон - 125 мл
соль, перец - по вкусу.

Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе. Положить грудки в большую неметаллическую миску.

Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа.

Достать утку из маринада, сохранив его. Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки. Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин. Приправить по вкусу и подавать горячим с соками.


Вернуться наверх
  
 
 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB