Главный форум Таиланда

Новости, законодательство, недвижимость, советы
Текущее время: 27 авг 2016, 12:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
Добавлено: 20 июн 2015, 11:55 

У меня есть вопрос, я толком не знаю даже в какую тему его правильно отнести. Поскольку это и отель но не недвижимость и катер но бизнес! Короче суть в том, что у меня есть средних размеров судно в котором я уже оборудовал отель со всеми каютами различной степени комфорта. Теперь хочу его поставить на учет в Таиланде (город не имеет значения). И буду сдавать номера в плавучем отеле! Так вот теперь осталось уточнить можно ли зарегистрировать такой бизнес и как правильно это сделать! Буду благодарен за все предложенные варианты Спасибо. ;)

Вернуться наверх

Добавлено: 21 июн 2015, 20:05 

Это сложно.
1. Вопрос в налет - как вы собираетесь судно "парковать". Где?
2. Как собираетесь затягивать на судно воду? Электричество? Канализация?
3. Ну... и основной. Вы представляете, сколько в Тае гест хаусов по 15-20 долларов в сутки? Как вы собираетесь конкурировать?

Вернуться наверх

Добавлено: 22 июн 2015, 09:52 

GolDen писал(а):
Это сложно.
1. Вопрос в налет - как вы собираетесь судно "парковать". Где?
2. Как собираетесь затягивать на судно воду? Электричество? Канализация?
3. Ну... и основной. Вы представляете, сколько в Тае гест хаусов по 15-20 долларов в сутки? Как вы собираетесь конкурировать?

Глаза боятся-руки делают.))) Подобную бизнес-идею (правда, там планировался плавучий пивбар) я начал организовывать в одном из государств тихоокеанского региона-поэтому могу сказать, что технические вопросы абсолютно решаемы.
С юридической точки зрения (то, чем я профессионально занимаюсь в Тае)- все организуется как обычный бизнес по стандартной процедуре.
А где вы видели бизнес без конкуренции ? Важно найти свою "фишку" на любом уже разработанном сегменте рынка- это уже создает определенные конкурентные преимущества. Ну а гесты- это вообще не тема, жить в этих пеналах- на любителя, сколько бы это не стоило...

Вернуться наверх

Добавлено: 21 авг 2015, 10:50 

Ничего не хочу сказать, но у вас есть бизнес план? Вы вообще считали? Я очень сомневаюсь, что это будет выгодным бизнесом. Составьте бизнес план, перед тем, как думать об оформлении такого бизнеса.

Вернуться наверх

Добавлено: 05 фев 2016, 00:30 

вы аспект конкуренции учитывали??

Вернуться наверх

Добавлено: 05 фев 2016, 11:48 

вам придется пройти массу инстанций и получить пачку разрешений на деятельность. плюс это финансово очень затратно, и далеко не факт что вы выдержите конкурецнию...лучше имхо инвестировать куда-то в недвижку постабильнее

Вернуться наверх

Добавлено: 05 май 2016, 14:58 

по-моему, как иностранцу, вам это будет сделать достаточно проблематично. в Тае конечно лояльно относятся к инвестициям, но прямое ведение бизнеса имеет свои подводные камни. обратитесь в местный муниципалитет и налоговую, там вам скажут какой пакет документов нужен. а еще лучше пообщаться с кем-то, у кого это дело уже работает и приносит плоды. заодно и свои финансовые перспективы узнаете...

Вернуться наверх

[ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа